Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Проезд в командировку, требование документов, праздничные дни

Видео добавлено 28.06.2017
В этом выпуске:
  • Как подтвердить расходы на проезд работника в командировку?
  • Почему при истребовании документов налоговики могут не указывать их реквизиты?
  • Какие коррективы предложили внести в расписание нерабочих дней?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на проезд в командировку
Минфин России разъяснил: если работник, направленный в командировку приобрёл электронный билет на самолёт, то для целей налогообложения прибыли организаций документами, подтверждающими расходы на проезд, являются маршрут/квитанция электронного авиабилета и посадочный талон. При этом финансовое ведомство уточнило, что посадочный талон должен содержать соответствующие реквизиты, подтверждающие факт потребления подотчётным лицом услуги воздушной перевозки. Как правило, таким реквизитом является штамп о досмотре. При отсутствии штампа подотчётному лицу необходимо подтвердить факт воздушной перевозки иным способом.

Реквизиты документов при истребовании их налоговой
Верховный Суд России пришёл к выводу, что представители налоговой в требовании вправе указать лишь наименование и период. В случае непредставления требуемых документов налогоплательщик должен уплатить по двести рублей штрафа за каждый документ.
В деле, рассмотренном судом, компания, которой начислили более миллиона рублей штрафа, попыталась уменьшить сумму взыскания, ссылаясь на то, что в своём требовании налоговики не указали реквизиты документов и их количество. Но суды в этом случае согласились с позицией налогового ведомства.
Такое решение суды обосновали тем, что в Налоговом кодексе не оговаривается обязанность сотрудников налоговой инспекции указывать в требовании все документы, подлежащие представлению. Им достаточно указать период, за который нужна документация, и наименование документов. Их количество, по мнению судов, налогоплательщик может определить самостоятельно. К примеру, количество необходимых счетов-фактур можно узнать из книги покупок и книги продаж.

Изменения в расписании нерабочих дней
В Госдуму внесён проект закона с изменениями в расписании нерабочих дней.
Согласно законопроекту на новогодние праздники будет отведено вместо нынешних семи всего два дня: тридцать первое декабря и первое января. Кроме того, проектом предлагается ввести новые праздничные дни: восемнадцатое марта (день воссоединения Крыма и России) и седьмое ноября.
Все остальные праздники должны остаться без изменений. Это седьмое января, двадцать третье февраля, восьмое марта, первое и девятое мая, двенадцатое июня и четвёртое ноября.
До этого уже не раз предлагали отменить длинные новогодние каникулы, но пока ни один такой проект не приняли.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859631
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019