Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Проект новой 4-ФСС, отдельные расчётные документы, рабочий день в жару

Видео добавлено 02.08.2016
В этом выпуске: 
  • - По какой форме страхователи будут представлять расчеты «на травматизм» в следующем году?
  • - Какие реквизиты нужно указать в поле 107 платёжного поручения?
  • - Как может сократиться рабочий день в жару?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Проект обновленной формы 4-ФСС
ФСС разработал проект обновлённой формы 4-ФСС, которая будет применяться, начиная с отчётности за первый квартал 2017-го года. В ней будут отражаться только взносы и расходы «на травматизм», поскольку страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и расходы на социальное страхование нужно будет отражать в расчёте, который страхователи будут представлять в налоговые органы. Напомним, что с 1 января 2017 года контроль за начислением и уплатой страховых взносов передается Федеральной налоговой службе.

Отдельные расчётные документы для каждого платежа
ФНС в своём письме от двенадцатого июля разъясняет положение о том, что налогоплательщик должен формировать отдельные расчётные документы с разными показателями налогового периода в случае, если законодательством о налогах и сборах предусматривается более одного срока уплаты налогового платежа и установлены конкретные даты уплаты налога для каждого срока. 
Если предусмотрено более одного срока перечисления налоговых платежей и установлены конкретные даты их внесения, в поле 107 платёжного документа формируются отдельные расчётные документы с разными показателями налогового периода.

Роструд рекомендует сократить рабочий день в жару
Роструд предлагает сократить продолжительность рабочего дня в жаркое время. Согласно санитарным нормам, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке двадцать восемь с половиной градусов, рекомендуется сократить рабочий день на час. В случае, если она поднялась до двадцати девяти градусов – на два, а если до тридцати с половиной градусов – на четыре часа. Так пишет Роструд на своём официальном сайте. При этом ведомство рекомендует обеспечить работников питьевой водой, перерывами  в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставить краткосрочные оплачиваемые отпуска.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854160
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019