Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Продажа ювелирных изделий, замена сотрудника, сверхурочная работа

Видео добавлено 24.04.2019
В этом выпуске:
  • Какие нововведения могут появиться для ювелирных магазинов?
  • Будут ли обоснованными расходы на стороннего сотрудника по ГПД на замену, если в штатном расписании предусмотрено две штатные единицы?
  • Как необходимо оплачивать труд вне пределов рабочего времени?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Продажа ювелирных изделий с искусственными камнями
Минфин предложил обязать ювелирные магазины выставлять изделия с искусственными камнями на отдельных витринах.
На публичном обсуждении находится проект, затрагивающий ювелирные и другие изделия со вставками из синтетических материалов с характеристиками драгоценных камней. На витринах с такими изделиями должна содержаться табличка с соответствующей надписью.
Новые правила позволят покупателям получить достоверную и полную информацию о подобных товарах.
Нарушения будут караться предупреждениями или штрафами. Для должностных лиц штраф составит от одной до трёх тысяч рублей, а для компании — от десяти до тридцати тысяч рублей.

Замена на время отсутствия основного сотрудника
По мнению контролёров, две штатные единицы предполагают взаимозаменяемость сотрудников.
Управление на время отсутствия основного сотрудника-делопроизводителя привлекло к этой должности физлицо по договору оказания услуг. Контрольно-счётная палата установила, что в штатном расписании по должности старшего делопроизводителя предусматривается две штатные единицы.
Суды поддержали проверяющих. Если в штатном расписании предусмотрено две штатные единицы, то на время отсутствия одного из сотрудников другой его может заменить. Следовательно, средства из бюджета, которые потратили на оплату по договору оказания услуг, управление должно вернуть.

Оплата труда вне пределов рабочего времени
КС РФ разъяснил, как необходимо оплачивать труд вне пределов рабочего времени.
В зарплату, не превышающую МРОТ, нельзя включать выплаты за сверхурочную работу, за труд в ночное время, в выходные и праздники. Такие сотрудники не могут получать такую же зарплату, как те, кто работает в обычных условиях.
Кроме того, Конституционный Суд отметил, что превышающая норму работа не должна быть регулярной, поэтому выплаты за неё не могут быть частью ежемесячной зарплаты. Исключение составляет приём сотрудника для ночной работы.
Если сотруднику установить зарплату ниже МРОТ, то работодателю грозит предупреждение или штраф. Для компании он составит от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а для должностных лиц от десяти до двадцати тысяч рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741350
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019