Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Признаки дробления, информация в ЕГРЮЛ, взносы на травматизм

Видео добавлено 30.12.2019
В этом выпуске:
  • Какие особенности бизнеса налоговики признают признаками дробления?
  • Какие сведения можно будет получить из ЕГРЮЛ?
  • Как будут рассчитывать сроки по взносам на травматизм?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Признаки дробления бизнеса
Налоговая служба рассказала о признаках, по которым определяется дробление бизнеса. Принципы, по которым налоговики выявляют схемы дробления бизнеса, соответствуют позиции Конституционного суда. В частности, в налоговых правоотношениях допускается принцип диспозитивности, налогоплательщик может выбрать определённый метод учётной политики: использование или отказ от налоговых льгот, применение спецрежимов и прочее. Такими возможностями нельзя злоупотреблять и применять для неправомерного сокращения налоговых поступлений в бюджет. Налоговая служба в качестве характерных признаков таких схем выделила наличие единственного контролирующего лица, дробление единого процесса, отсутствие самостоятельности у подконтрольных лиц при принятии решений, использование общих ресурсов и наличие общих контрагентов, а также формальное распределение ресурсов или безвозмездное их предоставление.

Сведения о возбуждении дела о банкротстве в ЕГРЮЛ
Налоговая служба сообщила о расширении сведений о банкротстве, которые будут включаться в ЕГРЮЛ.
Теперь, чтобы узнать о возбуждении дела о банкротстве в отношении контрагента, нужно заглянуть в ЕГРЮЛ. В реестр будут добавляться сведения не только о признании компании банкротом и открытии конкурсного производства, но и о начале процедуры банкротства.
Сведения будут попадать в реестр автоматически. Также в нём будут отражаться сведения о реабилитационных процедурах — внешнем управлении и финансовом оздоровлении.
Кроме того, оперативно узнать о возможных проблемах контрагента можно, оформив бесплатную подписку на федеральном ресурсе. По ней можно одновременно получать сведения о пятидесяти компаниях.

Расчёт сроков по взносам на травматизм
Госдума в третьем чтении приняла проект поправок к закону о страховании от несчастных случаев на производстве.
Действующими нормами не установлено, в каких именно днях определяются сроки, касающиеся страхования от несчастных случаев на производстве: в календарных или рабочих. На рассмотрении Госдумы находится проект, уточняющий сроки направления требований об уплате недоимки по результатам проверки, сроки представления пояснений по выявленным при камеральной проверке ошибкам в расчётах, сроки подачи истребованных в ходе проверки документов или сообщения о невозможности их представить, а также сроки представления на акт проверки.
Если поправки примут, они вступят в силу через десять дней с их официального опубликования.
Кроме того, планируется, что с первого апреля две тысячи двадцатого года появится обязательный досудебный порядок обжалования споров о назначении пособий. В частности, определяется порядок представления жалоб застрахованными лицами. Скорее всего, новшества будут актуальны для регионов, участвующих в эксперименте по прямым выплатам.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2774
Просмотров 5013192
Подписчиков Youtube 22200
Подписчиков сайта 2482
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020