Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Приобретение здания под снос, старая переплата по взносам, выплата при увольнении

Видео добавлено 25.07.2019
В этом выпуске:
Как можно списать расходы на приобретение здания под снос?
Будет ли законным запрет зачёта переплаты по взносам, возникшей до 2017 года?
Может ли работодатель не выплатить премию сверх суммы из соглашения об увольнении?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Приобретение здания под снос
Минфин разъяснил, как можно списать расходы на приобретение здания под снос.
Ведомство сообщило, что если компания приобретает недвижимость, чтобы её снести и построить на её месте новое здание, сразу списать расходы она не сможет.
Это связано с тем, что затраты на покупку недвижимости под снос и суммы, уплаченные за снос, относятся к расходам по созданию нового основного средства и формируют его первоначальную стоимость. Таким образом, списать эти расходы можно будет только после ввода нового здания в эксплуатацию при помощи амортизации.
Если же строительство компания не завершит и решит ликвидировать недостроенное основное средство, учесть в налоговой базе стоимость этого недостроя не получится.

Запрет на зачёт переплаты по взносам
Верховный Суд признал законным письмо Федеральной налоговой службы с запретом зачёта переплаты по взносам, которая возникла до перехода взносов в ведение налоговиков.
Плательщик взносов хотел в Верховном Суде признать недействующим письмо налоговой службы, сообщающее о том, что зачёт по переплатам по страховым взносам, появившимся до две тысячи семнадцатого года, не проводится. Суд не удовлетворил требования.
Суд сообщил, что письмо является не нормативным актом, а разъяснением для конкретного плательщика. Нижестоящим органам это письмо не направляли, а нахождение реквизитов в решениях УФАС и судебных актах не делают это письмо обязательным к исполнению неопределённым кругом лиц.
Кроме того, налоговая служба в письме фактически воспроизвела положение закона. То есть из норм следует, что зачёт взносов не предусматривается. В переходный период при передаче администрирования взносов переплаты только возвращались.

Выплата при увольнении
Суд разъяснил, какие возможности есть у работодателя при выплатах по соглашению об увольнении.
В конце года сотрудника уволили по соглашению сторон. По его мнению, ему должны были выплатить годовую премию. После отказа в выплате он обратился в суд.
В суде его не поддержали и обратили внимание на условия соглашения. В нём стороны согласовали сумму компенсации при увольнении и подтвердили отсутствие финансовых претензий. Следовательно, годовую премию работодатель выплачивать сотруднику не был обязан.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4740722
Подписчиков Youtube 19810
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019