Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Приобретение права требования, отпуск у инвалида, фиксированные взносы ИП

Видео добавлено 21.10.2016
В этом выпуске: 
  • Подлежит ли переоценке приобретённое право требования, выраженное в иностранной валюте?
  • На сколько дней отпуска за свой счёт может рассчитывать работник-инвалид?
  • Почему повышение МРОТ не будет влиять на фиксированные взносы ИП?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Приобретение права требования, выраженного в иностранной валюте
Сразу несколько писем о порядке учёта приобретнного права требования, выраженного в иностранной валюте, выпустил Минфин. Финансовое ведомство отметило, что приобретённые имущественные права принимаются к налоговому учёту по стоимости, определяемой исходя из цены их приобретения и расходов, связанных с их приобретением. При этом  «валютная» стоимость имущественного права пересчитывается в рубли по курсу Центробанка на дату приобретения права требования. После  принятия его к налоговому учёту требование не переоценивается. 

Отпуск за свой счёт у работников-инвалидов
Минтруд России напомнил, сколько может длиться отпуск без сохранения зарплаты работника-инвалида. Как разъясняют чиновники, в коллективных или трудовых договорах инвалидам нельзя устанавливать условия, ухудшающие их положение по сравнению с другими работниками. Ссылаясь на статью сто двадцать восьмую Налогового кодекса Российской Федерации, Минтруд сообщает, что работающим инвалидам по их письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Максимально установленная продолжительность такого отпуска составляет шестьдесят календарных дней за один рабочий год, исчисляющийся со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю.

Фиксированные взносы для ИП «заморозят»
Минэкономразвития вынесло на обсуждение проект с предложением о том, чтобы размер фиксированных взносов для индивидуальных предпринимателей в две тысячи семнадцатом – две тысячи восемнадцатом годах оставить на уровне две тысячи шестнадцатого года. Для этого нужно заморозить индексацию МРОТ в отношении фиксированных взносов для ИП. Если закон примут, то для этой категории страхователей расчёт взносов в ближайшие два года будет производиться исходя из МРОТ на уровне шести тысяч двухсот четырёх рублей. В пояснительной записке сказано, что такой шаг необходим, чтобы предприниматели не ушли в тень и не разорились.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854076
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019