Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Принадлежность к недвижимости, участие в процессе, увольнение в командировке

Видео добавлено 02.03.2020
В этом выпуске:
  • Как определить, относится ли имущество к объектам недвижимости?
  • Может ли суд отказать представителю в участии в пересмотре дела на основании некорректно оформленной доверенности?
  • Может ли сотрудник уволиться, находясь в командировке?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Принадлежность объекта к недвижимости
Если для возведения сооружения нужна разрешительная документация, то оно является объектом капстроительства.
Налоговая служба согласилась с подходом Минэкономразвития, по которому если при возведении сооружения нужны разрешение на строительство, декларация или уведомление о начале строительства и подобные документы, это говорит о том, что сооружение вероятнее всего является объектом капитального строительства.
Сооружение может представлять собой отделимое улучшение. К примеру, если это постройки, не связанные с землёй: киоски, навесы, вагончики и другие сооружения. Такой объект скорее всего признают движимым имуществом, так как его можно демонтировать, переместить и без ущерба собрать в другом месте.
От того, относится объект к движимому или недвижимому имуществу, зависит его налогообложение, так как с 2019 года налог на имущество организаций в отношении движимого имущества платить не нужно.

Участие в процессе с некорректной доверенностью
Иногда неправильно оформленная доверенность не становится помехой для участия в судебном процессе.
По мнению Верховного суда, вышестоящий суд не может признать некорректной доверенность, в которой суд первой инстанции не увидел нарушений.
В отношении директора компании составили протокол по нормам Кодекса об административных правонарушениях и направили его мировому судье. Интересы директора в суде представлял один из сотрудников.
Суд решил оштрафовать директора, и он подал жалобу в районный суд, приложив при этом ту же доверенность. Однако суд решил, что доверенность оформили ненадлежащим образом, и отказали сотруднику в участии.
Верховный суд такой подход не поддержал. Если сотрудник был допущен к участию в производстве по делу об административном нарушении, то и в пересмотре этого дела он имеет право участвовать. При этом отказать ему по причине неправильно оформленной доверенности нельзя.

Увольнение во время командировки
Если сотрудник в командировке хочет уволиться по собственному желанию, ему нельзя запретить это сделать.
Роструд напомнил, что у сотрудников есть право уволиться по собственному желанию, уведомив об этом работодателя не позже чем за две недели. Также можно уволиться по соглашению. В этом случае трудовой договор можно расторгнуть до истечения этого срока.
В Трудовом кодексе нет оговорок об увольнении сотрудника, находящегося в командировке. Если он своевременно сообщил работодателю о своём желании уволиться, командировка не должна стать помехой для увольнения.
При этом вернувшийся из командировки сотрудник обязан представить авансовый отчёт о тратах, связанных со служебной поездкой, и произвести окончательный расчёт по полученному командировочному авансу. Если сотрудник получил аванс и своевременно за него не отчитался, этот аванс становится его задолженностью перед компанией и может быть удержан из зарплаты.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2795
Просмотров 4988772
Подписчиков Youtube 22600
Подписчиков сайта 2495
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020