Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Применение обновленной формы РСВ-1, законотворчество по страховым взносам, уставный капитал банков

Видео добавлено 03.08.2015
В этом выпуске: 
  • - По какой форме сдавать РСВ-1 за полугодие?
  • - Как может измениться законотворчество по страховым взносам?
  • - Во сколько раз хотят повысить минимальный размер уставного капитала банка?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлена форма РСВ-1  
Постановление правления Пенсионного фонда, утвердившее изменения в  форму расчёта РСВ-1,  зарегистрировано в Минюсте. Так что теперь территориальные отделения Пенсионного фонда с полным правом могут требовать, чтобы  расчёт по страховым взносам за полугодие был представлен по обновлённой форме. Ничего сложного в нововведениях нет. Форму привели в соответствие законодательству, то есть учли изменения, вступившие в силу с  2015 года. В частности из расчёта убрали сведения о применении льготных тарифов, которые перестали действовать с первого января этого года. В правилах заполнения расчёта уточнили, что на титульном листе надо ставить печать только в том случае, если она есть у страхователя, ведь благодаря поправкам в законы об ООО и АО такие организации могут вообще не иметь печати.

Законотворчество по страховым взносам
Все изменения, касающиеся страховых взносов, должны будут вводиться отдельными федеральными законами. Соответствующий правительственный законопроект о подготовке нормативных актов по страховым взносам направлен в Госдуму. То есть изменения по страховым взносам запретят вносить в тексты федеральных законов, изменяющих какие-либо другие законодательные акты РФ или являющиеся самостоятельным предметом правового регулирования. Эти законопроекты требуют скрупулёзности и специального детального обсуждения, без увязки их принятия с иными нормативными правовыми актами по другой тематике.

Повышение уставного капитала банков
«Справедливая Россия» предлагает бороться с появлением в банковском секторе финансово слабых организаций путём увеличения уставного капитала кредитных организаций. Сейчас разрабатывается законопроект с предложением 
повысить минимальный размер уставного капитала вновь регистрируемого банка с трёхсот миллионов рублей до одного миллиарда рублей. Но это ещё не самое серьёзное планируемое нововведение. Законодатель хочет, чтобы уже существующие банки также довели свой уставный капитал до этих размеров. Существующим кредитным организациям планируется дать время до 2020 года для того, чтобы достигнуть необходимой планки. Этот шаг, по мнению законотворцев, станет панацеей для россиян от неприятных финансовых проблем. Речь идёт об отзывах лицензий, из-за которых многие вкладчики пострадали. 


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400305
Подписчиков Youtube 18196
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019