Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Применение ККТ, иностранные работники, налог по кадастровой стоимости

Видео добавлено 21.05.2018

В этом выпуске:

  • Кто с 1 июля 2018 года обязан применять ККТ?
  • Как изменятся сроки уведомления об иностранных работниках на время чемпионата мира по футболу?
  • Как предлагается считать налог при оспаривании кадастровой стоимости?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Применение ККТ с 01.07.2018
С первого июля обязанность выдавать чеки покупателям появится у большего числа лиц.
Начиная с июля две тысячи восемнадцатого года контрольно-кассовую технику применять нужно будет компаниям, предоставляющим услуги общественного питания с работниками, в том числе на ЕНВД и патенте. На компании без сотрудников распространяется отсрочка до июля две тысячи девятнадцатого года.
При торговле через автоматы кассы должны применяться с июля всеми, кроме предпринимателей без работников. Также обязанность применять кассы возникнет у всех, чья деятельность не указана в новой редакции списка исключений из закона о кассах и у тех, кто использует платёжные терминалы, торговые автоматы или продаёт подакцизные товары.
Компаниям из труднодоступных местностей по-прежнему можно не использовать кассы при условии, что они не используют автоматические средства для расчётов и не продают подакцизные товары.

Уведомление об иностранных работниках
В период проведения чемпионата мира по футболу принимающей стороне придётся представить необходимые документы о своих сотрудниках-иностранцах в органы миграционного учёта в течение трёх дней.
Работодателям из городов, в которых пройдёт чемпионат мира по футболу, с двадцать пятого мая по двадцать пятое июля две тысячи восемнадцатого года нужно будет ставить на учёт сотрудников-иностранцев в сжатые сроки. Вместо семи рабочих дней на эту процедуру отведут максимум три календарных дня.
Первоначально на подачу документов в органы миграционного учёта планировалось отводить одни сутки.

Изменение кадастровой стоимости
Госдума рассмотрит законопроект с поправками, касающимися расчёта налогов по кадастровой стоимости.
На рассмотрении Госдумы находится законопроект, согласно которому, если налогоплательщик выигрывает спор о пересмотре кадастровой стоимости, налог ему пересчитать должны за всё время, когда он уплачивал налог по первоначальной кадастровой стоимости. Сейчас налог можно пересчитать в отношении года, в котором налогоплательщик подал заявление на оспаривание кадастровой стоимости.
При изменении характеристик объекта, таких, как изменение назначения объекта или его площади, со дня внесения информации в ЕГРН налог нужно считать с применением специального коэффициента. Сейчас подобные правила действуют для налога на землю.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019