Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Приказ об увольнении, отзыв заявки, оплата патента

Видео добавлено 13.04.2018
В этом выпуске:
  • Какую информацию должен содержать приказ об увольнении за неоднократное неисполнение обязанностей?
  • Может ли участник госзакупки отменить отзыв заявки?
  • Нужно ли доплачивать за патент, оплаченный в прошлом году?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Требования к приказу об увольнении
Верховный Суд разъяснил, какую информацию должен содержать приказ об увольнении за неоднократное неисполнение обязанностей.
Сотрудник неоднократно нарушал дисциплину, и за это ему каждый раз объявляли выговор. При этом в приказе об увольнении работодатель не указал, какое именно нарушение стало причиной для увольнения, и спор перешёл в суд.
Суды двух инстанций посчитали, что работодатель не допустил нарушений, но Верховный Суд направил дело на повторное рассмотрение. По его мнению, при привлечении сотрудника к ответственности работодатель должен соблюдать установленный порядок. Соответственно, в приказе об увольнении необходимо указать конкретное нарушение, послужившее причиной для этого увольнения.

Отмена отзыва заявки
Минфин рассказал о возможностях для участников госзакупок при аннулировании заявок.
Ведомство сообщило, что согласно нормам сорок четвёртого федерального закона отменить отзыв заявки участник госзакупки не может.
Пояснение Минфина касается открытого конкурса, но скорее всего подобные правила действуют и в отношении аукционов, запросов котировок и запросов предложений.

Оплата патента для иностранцев
Налоговая служба разъяснила правила применения патента для иностранцев, оплативших патент в предыдущем налоговом периоде.
Патент можно приобрести на срок от одного до двенадцати месяцев. Фиксированная сумма при этом оплачивается до начала действия патента. Коэффициенты-дефляторы, определяющие стоимость патента, устанавливаются ежегодно. При этом, если иностранец, например, приобретает в июле патент на одиннадцать месяцев, то возникает вопрос: нужно ли пересчитать стоимость патента за месяцы, в которые действуют обновлённые коэффициенты.
Налоговая служба со ссылкой на Минфин пояснила, что поскольку акты налогового законодательства, увеличивающие бремя налогоплательщиков, не имеют обратной силы, то и делать перерасчёт по уже оплаченным патентам не нужно.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2273
Просмотров 3889217
Подписчиков Youtube 15869
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018