Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Прибыльная декларация, алименты, соцуслуги

Видео добавлено 10.09.2015
В этом выпуске:
  • - Что нового в отчётности по налогу на прибыль ждет налогоплательщиков
  • - До какого возраста детей хотят продлить обязанность родителей платить алименты
  • - Нужно ли льготникам заявлять ежегодно в ПФР о своем праве на социальные услуги
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Что нового в отчётности по налогу на прибыль ждет налогоплательщиков
Налоговая служба подготовила проект изменений в форму налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, учитывающие изменения норм налогового кодекса. В частности, в декларации появятся строки для торгового сбора. Как Вы помните, он уменьшает авансовые платежи и налог на прибыль, зачисляемые в тот же бюджет субъекта Российской Федерации, что и торговый сбор. Также в декларации официально найдется место для отражения дивидендов, облагаемых по ставке тринадцать процентов. Сейчас они включаются в строки с девяти процентной ставкой налога на прибыль. Декларация будет дополнена листом восемь. Его будут заполнять налогоплательщики, совершающие симметричные корректировки по контролируемым сделкам. Вносятся поправки и в порядок заполнения декларации.

До какого возраста детей хотят продлить обязанность родителей платить алименты
Единороссы планируют обязать родителей платить детям - студентам очной формы обучения алименты до 24 лет. Законопроект с предложением продления содержания родителями совершеннолетних детей направлен в Госдуму.По мнению законотворцев, не многие дети в восемнадцать лет достигают финансовой самостоятельности. После достижения ребенком совершеннолетия одному родителю трудно без алиментов сохранить в семье прежний уровень жизни при очной форме обучения ребенка. Поправки планируют внести в Семейный кодекс Российской Федерации.

Нужно ли льготникам заявлять ежегодно в ПФР о своем праве на социальные услуги
Федеральные льготники, имеющие право на соцуслуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте, о своем выборе должны сообщать в Пенсионный фонд один раз. Речь идет о праве этих граждан менять решение по поводу получения соцуслуг услугами или деньгами. Об этом напоминает Пенсионный фонд. То есть если льготник уже подавал заявление об отказе от льгот в натуральной форме и желании получать деньги, то в следующий раз ему нужно будет обратиться в Пенсионный фонд лишь после изменения решения.
А россияне, которые с первого января хотят снова воспользоваться набором социальных услуг, должны успеть подать заявление в ПФР до первого октября.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4256627
Подписчиков Youtube 17495
Подписчиков сайта 2445
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019