Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

«Прибыльная» база, нарушение режима рабочего времени, график совместителя

Видео добавлено 30.01.2018
В этом выпуске:
  • Какие правила действуют при уменьшении налоговой базы на прошлые убытки?
  • Можно ли использовать пропускную систему, чтобы выявить нарушения режима рабочего времени?
  • Можно ли уволить совместителя за прогул, если график его работы не утверждён?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Хранение электронных документов
Минфин сообщил, что если компания ведёт электронный документооборот, то срок хранения документов распространяется и на средства, обеспечивающие доступ к ним.
Ведомство напомнило, что документы, связанные с организацией и бухучётом, необходимо хранить в течение пяти лет с года, в котором они в последний раз использовались при составлении бухгалтерской отчётности. Документы, которые связаны с налоговым учётом, по общему правилу должны храниться не меньше четырёх лет.
Если документооборот компании ведётся в электронном виде, то помимо самой документации положенный для её хранения срок действует также на средства для её воспроизведения и ключи проверки подлинности электронной цифровой подписи.

Услуги, закупка которых не отражается в ЕИС
О финансовых услугах, информация о закупках которых по двести двадцать третьему федеральному закону не отражается в ЕИС, можно узнать из правительственного списка.
Перечень таких услуг действует с двадцатого января по первое июля две тысячи восемнадцатого года. К ним относятся поручительство, банковские и страховые услуги, а также предоставление займов и услуги по финансовой аренде.
Помимо этого списка услуг существуют и другие, данные о закупках которых не размещаются в ЕИС, хотя они и не составляют гостайны. В частности, это перевозки военной техники, оружия, вооружения или грузов первого класса опасности.

Сервис, подтверждающий статус налогового резидента
Налоговая служба сообщила о запуске сервиса, подтверждающего статус налогового резидента.
Шестнадцатого января начал работать сервис, с помощью которого можно проверить и подтвердить резидентский статус сотрудников, которые часто бывают за рубежом, а также иностранных сотрудников, статус которых вызывает сомнения.
Резидентский статус необходим прежде всего для того чтобы верно рассчитать НДФЛ для сотрудника.
Статус резидента в сервисе может подтвердить и сама компания. Это нужно при работе с иностранными партнёрами. Также сервис будет полезен при проверке подлинности документа, которым подтверждается статус налогового резидента.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4121943
Подписчиков Youtube 16857
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018