Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Премия «за труд» в 6-НДФЛ, закупки по 44-ФЗ, декларация 2-НДФЛ

Видео добавлено 08.02.2017
В этом выпуске:
  • Как отражать премию в форме 6-НДФЛ (позиция ФНС изменилась!)
  • Как изменились правила закупок по 44-ФЗ
  • Какие изменения нужно учесть в декларации по форме 2-НДФЛ
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Премия «за труд» в 6-НДФЛ
Федеральная налоговая служба России пересмотрела свою позицию по вопросу отражения премий по итогам работы в форме 6-НДФЛ с учётом Определения Верховного Суда. Она разъяснила, что датой фактического получения дохода работника в виде премии за выполнение трудовых обязанностей по итогам работы за месяц  признается последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен такой доход. То есть премию «за труд» приравняли к зарплате. Если же премия выплачивается по  итогам работы за квартал или год, то, по мнению Федеральной налоговой службы, датой получения дохода признается последний день месяца, которым датирован приказ о выплате работникам премии. В письме приведен пример заполнения 6-НДФЛ, в случае выплаты годовой премии в феврале две тысячи семнадцатого года.

Изменение правил закупок по 44-ФЗ
Правительство изменило правила, по которым нужно планировать госзакупки.
Изменения затронули планы и планы-графики закупок на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.
Новые правила расширили список закупок, осуществляемых по упрощённому порядку в плане и плане-графике. Теперь к таким закупкам относятся, в частности, закупки услуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению у единственного поставщика, если они оказываются другому лицу, которое пользуется нежилыми помещениями в одном с заказчиком здании.
Кроме того, по новым правилам не надо указывать в плане-графике единицы измерения товаров, работ и услуг, если эти единицы различаются.
Изменения также установили отдельные формы для закупок, которые связаны с государственной тайной. Раньше таких форм не существовало.
С первого января две тысячи семнадцатого года все закупки, которые осуществляются по Федеральному закону № 44-ФЗ, должны быть предусмотрены в плане-графике. Иначе заказчик не имеет права их проводить, а должностное лицо, нарушившее такой запрет, может быть оштрафовано на тридцать тысяч рублей.

Изменения в декларации по форме 2-НДФЛ
Федеральная налоговая служба России напомнила налоговым агентам об изменениях в кодах видов доходов и вычетов налогоплательщиков, которые указываются в декларации по форме 2-НДФЛ, представляемой в налоговые органы не позднее третьего апреля две тысячи семнадцатого года.
Также ведомство напомнило о налоговой и административной ответственности, предусмотренной за непредставление эти данных или их несвоевременное представление.
Помимо этого, налоговые агенты должны учитывать, что недостоверная информация в документах влечёт налоговые санкции. Чтобы избежать включения в документы недостоверных сведений налоговым агентам советуют актуализировать информацию о получателях дохода.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4419136
Подписчиков Youtube 18297
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019