Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Премия за досрочную оплату, нелегальное трудоустройство, отгулыСчёт-фактура, налог на имущество, хранение фискальных накопителей

Видео добавлено 05.09.2017
В этом выпуске:
  • Как относится ФНС к хронологическим пробелам в сшиве бумажных счетов-фактур, если компания их выставляет и в бумажном, и в электронном виде?
  • Как рассчитать по кадастровой стоимости налог на имущество, находящееся в общей собственности?
  • Почему нельзя выбрасывать фискальные накопители по истечении срока их использования?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Пробелы в сшиве бумажных счетов-фактур
При выставлении счетов-фактур и на бумаге, и в электронном виде временнЫе пробелы в их бумажном сшиве не считаются ошибкой.
Налоговая служба пояснила, что из-за того что электронные счета-фактуры не распечатываются, в бумажный сшив попадут не все выставленные счета-фактуры, отражённые в Журнале учёта счетов-фактур.
При этом важно помнить, что два экземпляра счёта-фактуры – и тот, что передаётся покупателю, и остающийся у продавца, следует хранить в одном виде: либо на бумаге, либо в электронном виде.

Налоговая база для имущества в общей собственности
Федеральная налоговая служба разъяснила, как рассчитать определяемый по кадастровой стоимости налог на имущество, находящееся в общей собственности.
Если зданием владеет несколько компаний, налог на имущество уплачивает каждая из них. При этом определяется налоговая база, исходя из формы собственности.
В случае, если здание находится в долевой собственности, то каждый собственник определяет кадастровую стоимость своего помещения пропорционально своей доле в собственности. Если же недвижимое имущество находится в общей собственности, то налоговую базу по кадастровой стоимости всего здания нужно разделить между собственниками поровну.

Хранение фискальных накопителей
Налоговики сообщили, почему нельзя выбрасывать фискальные накопители по истечении срока их использования.
Управление федеральной налоговой службы по Смоленской области напомнило, что обязанность хранить накопители фискальных данных после их использования прописана в законодательстве.
Система налогообложения определяет срок использования фискального накопителя. Так, компании и предприниматели на общих режимах применяют ККТ на тринадцать месяцев, а спецрежимниками фискальные накопители используются только на тридцать шесть месяцев.
Однако из-за невозможности приобрести фискальные накопители на тридцать шесть месяцев налоговая служба не будет штрафовать налогоплательщиков за использование фискальных накопителей на тринадцать месяцев.
Текст выпуска▲

Рекомендуем посетить:

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела