Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Премия за досрочную оплату, нелегальное трудоустройство, отгулы

Видео добавлено 04.09.2017
В этом выпуске:
  • Как повлияет на налоговую базу по НДС премия для покупателя за досрочную оплату?
  • Какие меры наказания предусмотрело МВД за нелегальное трудоустройство иностранцев?
  • Как отреагировал Минтруд на предложение давать родителям отгулы для участия в линейках по случаю 1 сентября и последних звонков?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Премия покупателю за досрочную оплату
По сообщению Минфина, если договором для покупателя предусмотрены бонусы за досрочную оплату товара, это поощрение не повлияет на НДС-базу.
Финансовое ведомство напомнило, что налогом на добавленную стоимость облагается реализация товаров. Налог может увеличиться на суммы вознаграждений только в том случае, если покупатель оказал поставщику какие-либо дополнительные услуги.
Поскольку в рассмотренном случае покупатель не предоставлял поставщику никаких услуг и для получения премии должен был только оплатить товар до определённого срока, это вознаграждение не увеличит налоговую базу по НДС.

Нелегальное трудоустройство иностранцев
МВД разработало законопроект, определяющий меры наказания за нелегальное трудоустройство иностранных граждан.
По внесённому на публичное обсуждение проекту, если в миграционной карте иностранца в качестве цели въезда не указана работа или с трудовым мигрантом не заключён договор, компании-нанимателю грозят штрафы в размере от двухсот пятидесяти до восьмисот тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до трёх месяцев.
Иностранцам-нарушителям в этом случае назначат штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей и выдворят из России.
Авторы проекта отметили, что иностранцам в России без трудового договора работать запрещено, но пока в законодательстве не предусмотрено за это никакой ответственности.

Участие родителей в школьных линейках
Участие родителей в школьных линейках по случаю первого сентября и последнего звонка предложили признать уважительной причиной для отсутствия на работе.
По мнению авторов инициативы, такие меры будут способствовать укреплению института семьи и, как следствие, будут отвечать интересам государства.
Минтруд в комментарии по этому запросу отметило, что данный вопрос сотрудник и работодатель могут урегулировать в коллективном договоре, поскольку законодательством это не запрещено.
Текст выпуска▲

Рекомендуем посетить:

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела