Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Представление уточнёнки, выплата премий, услуги ФНС России

Видео добавлено 19.10.2016
В этом выпуске: 
  • Можно ли представить уточнёнку за налоговые периоды, превышающие три года?
  • Как изменится закон в отношении порядка выплаты премий?
  • Как проще подать налоговую декларацию?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уточнёнки за «древние» налоговые периоды 
ФНС России сообщила, что Налоговый кодекс России не содержит запрета на представление уточненных деклараций за налоговые периоды, окончившиеся более трех лет назад. Такие «уточнёнки» налоговый орган обязан принять и провести их камеральную проверку. Ограничений на проведение камеральных проверок уточненных деклараций за «древние» периоды также не установлено. Правда, если налогоплательщик представит такую «уточнёнку» «на уменьшение налога», излишне уплаченный налог ему не вернут, поскольку срок для возврата переплаты составляет три года с даты уплаты налога в бюджет. 

Порядок выплаты премий
Порядок выплаты премий будет регулироваться новыми нормами. Такие изменения предлагаются в проекте, который Минтруд опубликовал на портале проектов нормативных актов для публичного обсуждения. Поправки необходимы в связи со вступлением в силу с третьего октября новой редакции статьи сто тридцать шестой Трудового кодекса. В соответствии с ней, заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с шестнадцатого числа до окончания месяца, то есть до тридцатого - тридцать первого числа текущего периода, за вторую половину – с первого по пятнадцатое число следующего месяца. Чтобы у бухгалтеров не возникало недоразумений по уплате премий, Минтруд России решил закрепить, что премии выдают в срок, прописанный в коллективных договорах, соглашениях и локальных нормативных актах.

Подача налоговой декларации
Электронные услуги, которые предоставляет налогоплательщикам Федеральная налоговая служба России на своём официальном сайте, можно также получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг. В частности, через Портал госуслуг можно в электронном виде подать декларацию три-НДФЛ. Воспользоваться этой услугой могут авторизованные пользователи. Она доступна в разделе «Прием налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц» ЕПГУ. Для подачи декларации необходима квалифицированная электронная подпись, которую можно получить в аккредитованных при Минкомсвязи России удостоверяющих центрах. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741833
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019