Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Представление СЗВ-М, переезд компании, индексация пенсий

Видео добавлено 25.08.2016
В этом выпуске: 
  • - В каких случаях СЗВ-М представлять не нужно
  • - Что нужно предусмотреть при временном переезде компании
  • - Чего ждать пенсионерам вместо индексации пенсий
Текст выпуска▼
Свернуть▲

В каких случаях СЗВ-М представлять не нужно
Пенсионный фонд разъяснил, в каких случаях организации обязаны представлять ежемесячные сведения по форме СЗВ-М, а когда это делать не нужно. Такая отчетность составляется в отношении застрахованных лиц, работающих в организации по трудовому договору или гражданско-правовому договору, на вознаграждения по которому начисляются страховые взносы. Данные представляются не зависимо от фактического осуществления выплат и уплаты страховых взносов за отчетный период. Если же у организации нет застрахованных лиц, с которыми заключен трудовой договор или гражданско-правовой договор, обязанность в представлении отчетности по форме СЗВ-М отсутствует.

Что нужно предусмотреть при временном переезде компании
Перед временным переездом компании в арендованный офис перед руководством встаёт вопрос: вносить или не вносить изменения в учредительные документы и в ЕГРЮЛ. Оказывается, это зависит от того, каким образом указано место нахождения организации в уставе. Так, если в уставе указан точный адрес, необходимо внести в него изменения. Если же место нахождения компании указано в уставе путём упоминания населённого пункта, то достаточно внести изменения в сведения ЕГРЮЛ об адресе, не вносимые в учредительные документы.

Чего ждать пенсионерам вместо индексации пенсий
На совещании, посвященном Правительства Российской Федерации стало известно об отказе от второй индексации пенсий в этом году. Об этом сообщил председатель российского Правительства Дмитрий Медведев. Из-за невозможности провести индексацию в обычном формате, было принято решение провести доиндексацию в виде единовременной выплаты. Она составит пять тысяч рублей, и деньги пенсионеры получат в январе две тысячи семнадцатого года. Это решение потребует найти в бюджете двести миллиардов рублей. Февральскую индексацию пенсий две тысячи семнадцатого года власти обещают провести в привычной форме и в полном объеме.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2699
Просмотров 4840372
Подписчиков Youtube 20400
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019