Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Представление сканов в ФНС России, ключевая ставка, торговая деятельность

Видео добавлено 14.12.2015
В этом выпуске: 
  • - Можно ли представить в налоговые органы сканы документов?
  • - Чем Правительство России заменило ставку рефинансирования?
  • - Какие новые меры по регулированию торговой деятельности хотят ввести законодатели?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление документов в налоговый орган
Федеральная налоговая служба России разъяснила, что в ответ на требование о представлении документов налогоплательщик  вправе направить в налоговый орган скан-образы документов. Но сканировать можно не любые документы, а только те, которые перечислены в приказе ФНС России от двадцать девятого июня две тысячи двенадцатого года, утверждающем формат описи документов, направляемых в налоговый орган. В частности, в этот перечень включены сканы счетов-фактур и договоров, акты приёмки-сдачи работ, спецификация, товарная накладная и др. Электронные документы, направляемые в налоговые органы, подписывается электронной цифровой подписью налогоплательщика. Поэтому сканируемые документы не нужно предварительно заверять печатью и подписью.

Ключевая ставка 
Правительство России  постановлением от девятого декабря две тысячи пятнадцатого года установило правила применения ключевой ставки Банка России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В соответствии с изменениями, узаконено, что во всех отношениях, на которые распространяется действие правительственных актов, где содержится понятие "ставка рефинансирования", с первого января две тысячи шестнадцатого года будет применяться понятие "ключевая ставка Банка России", если другое не предусмотрено федеральным законом. 
Эта мера связана с изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов Банка России. Сейчас в качестве основного индикатора направленности денежно-кредитной политики является ключевая ставка, понятие которой ранее в российском законодательстве не использовалось. Напомним, что размер ключевой ставки значительно больше ставки рефинансирования. 

Торговая деятельность 
В Госдуму внесён законопроект об изменениях государственного регулирования торговой деятельности в Россий. Цель предложенных в законопроекте изменений - это предотвращение роста цен на продукты питания и соблюдение баланса интересов торговых сетей и производителей. В качестве воздействующей меры предлагается запретить взвинчивать вознаграждения по договорам оказания рекламных, маркетинговых и иных услуг по продвижению товаров. Для этого вида вознаграждений хотят установить пятидесятипроцентную планку от цены товара. Кроме того, планируется, что максимальный срок согласования хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность, предложения об изменении цены товара не может превышать пятнадцати календарных дней. А возврат продовольственных товаров, не проданных по истечении срока годности осуществляется при условии компенсации поставщику пятидесяти процентов стоимости возвращенных товаров.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4849613
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019