Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Представление скана ответа, целевые расходы, способы увольнения

Видео добавлено 05.07.2019
В этом выпуске:
  • Как правильно направить скан ответа на требование ФНС?
  • Гарантирует ли согласование с Казначейством, что расходы являются целевыми?
  • Является ли увольнение по собственному желанию после предъявления претензий сотруднику давлением?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление скана ответа
Налоговая служба рассказала об особенностях направления отсканированного ответа на требование в инспекцию.
Инспекция затребовала у компании документы и информацию. Бухгалтер подготовила ответ, который компания решила отправить по ТКС в виде скан-копии. Руководитель компании заверил документ своей усиленной квалифицированной электронной подписью.
Налоговики при этом сообщили, что к отсканированной копии текста, подписанного главбухом, не требуется подтверждение его полномочий, а отсканированный ответ вообще может не содержать подписи.

Подтверждение того, что расходы являются целевыми
Суд сообщил, что одобряя оплату, Казначейство не проверяет, является ли расходование средств целевым.
При проверке ведомство обнаружило нецелевое расходование средств. Учреждение не согласилось с этим выводом и напомнило, что подтверждающие нарушение документы при согласовании оплаты Казначейство сочло правомерными и проставило соответствующую отметку на платёжках. Однако суд не принял эти доводы.
Отметку Казначейство ставит в порядке санкционирования денежных обязательств, а разрешительную надпись ставят, если в наличии есть все документы, предусмотренные порядком санкционирования оплаты установленных финорганом денежных обязательств.
При санкционировании расходов Казначейство проверяет правильность формирования заявки на кассовый расход и распоряжения о перечислении. В частности, наличие в платёжке реквизитов и показателей, соответствие их друг другу и записям сводного реестра, соответствие кодов классификации и расходов бюджетов в платёжке действующим КБК, соответствие указанных в платёжке КВР текстовому назначению платежа, а также отвечают ли заявка и распоряжение требованиям к предоставлению субсидии. Иные параметры для проверки во время санкционирования оплаты денежных обязательств для Казначейства не установлены.

Увольнение после предъявления претензий
Суд разъяснил, что увольнение по собственному желанию после предъявления претензий — это не давление, а собственный выбор сотрудника.
Сотрудник периодически нарушал трудовую дисциплину. Работодатель предъявил претензии к его работе, после чего сотрудник написал заявление об увольнении. Затем он обратился в суд, так как решил, что работодатель оказывал на него давление и заставил уволиться.
Суд согласился с мнением работодателя. То, что сотрудник хотел избежать увольнения по негативным причинам, не говорит о принуждении со стороны работодателя. В этом случае сотрудник сам решил уволиться, чтобы его не уволили по порочащим основаниям.
Такого же мнения суды придерживаются относительно увольнения по соглашению.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2725
Просмотров 4916598
Подписчиков Youtube 20900
Подписчиков сайта 2469
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019