Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Представление РСВ без ИНН, образование представителя, поддержка для самозанятых

Видео добавлено 16.06.2020
В этом выпуске:
  • Как сдавать РСВ, если у сотрудника нет ИНН?
  • Обязаны ли представители в делах о банкротстве иметь юридическое образование?
  • Какую поддержку получат самозанятые?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление РСВ при отсутствии ИНН
Налоговая служба разъяснила, что делать работодателю, у сотрудника которого нет ИНН. В Порядке заполнения расчёта по страховым взносам говорится, что в строке 020 подраздела 3.1 раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» указывается присвоенный гражданину при постановке на учёт в налоговом органе ИНН, при его наличии. Таким образом, если у сотрудника нет ИНН или работодатель не уверен в его корректности, в строке расчёта для этого реквизита можно ставить прочерки. Такой расчёт должны принять.

Образование представителей в делах о банкротстве
На представителей в делах о банкротстве образовательный ценз не действует.
В роли представителя в делах о банкротстве может выступать любой дееспособный гражданин с полномочиями, оформленными надлежащим образом.
Верховный суд в обзоре своей практики отметил, что эта норма является специальной по отношению к норме Арбитражного процессуального кодекса, по которой представитель должен иметь высшее юридическое образование или учёную степень по юридической специальности.
  
Господдержка для самозанятых
В Закон о развитии малого и среднего предпринимательства внесли поправки, распространившие действие мер поддержки малого бизнеса на самозанятых. На плательщиков налога на профессиональный доход теперь действуют отдельные меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и поддержка, которую предоставляют АО «Корпорация «МСП» и его дочерние компании. В новой редакции Закона содержатся положения о включении мер поддержки самозанятых в госпрограммы Руссии, её субъектов и муниципальные программы. Кроме того, определены сведения по поддержке самозанятым, которые будут добавлять в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, получающих поддержку.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2816
Просмотров 5136046
Подписчиков Youtube 23300
Подписчиков сайта 2517
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020