Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Представление копий в налоговую инспекцию, "надзорные" каникулы, порча земель

Видео добавлено 09.11.2015
В этом выпуске: 
  • - Как представить копии документов в налоговую инспекцию
  • - У каких малых компаний «надзорные» каникулы начались раньше срока
  • - На сколько увеличатся штрафы за порчу земель
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Как представить копии документов в налоговую инспекцию
Как представить копии документов в налоговую инспекцию? Обязательно ли заверять каждый документ отдельно? Минфин в своём письме разъяснил, что впредь до нормативного правового урегулирования указанного вопроса копии документов можно представлять в налоговый орган в виде подшивки. Но сшивы документов необходимо сформировать по ГОСТу и представить вместе с сопроводительным письмом. В нём указывается основание их представления, включая реквизиты требования о представлении документов, количество сшивов и количество листов, содержащихся в каждом сшиве. В письме приведена подробная инструкция по сшиву документов. Так, например, оговорено, что в подшивке не должно быть более 150 листов.

У каких малых компаний «надзорные» каникулы начались раньше срока
Запрет на проведение неналоговых плановых проверок малых предприятий должен вступить в силу с начала 2016 года и действовать три года. Но генеральная прокуратура уже в этом году отменила проверки в отношении некоторых из них. Досрочно «надзорные каникулы» начались у сельскохозяйственных малых компаний. Ведомство сообщает, что исключены более двенадцати тысяч проверочных мероприятий, планируемых к проведению во время посевных и уборочных работ.
Напомним, что смягчение получат далеко не все субъекты малого бизнеса. Проверки так будут проводится в отношении компаний, которые в течение последних трёх лет были лишены лицензий или дисквалифицированы, а также тех, чья деятельность приходится на социальную, здравоохранительную, образовательную сферу и области электроэнергетики и теплоснабжения.

На сколько увеличатся штрафы за порчу земель
Законодательное собрание Республики Карелия внесло в Госдуму законопроект № 919321-6 об увеличении штрафа за испорченные земли. Итак, за снятие или перемещение плодородного слоя почвы административный штраф для граждан может возрасти с одной-трёх тысяч рублей до двух-четырёх, для должностных лиц – с пяти-десяти тысяч до двадцати-сорока, а для юридических лиц – с тридцати-пятидесяти до пятидесяти-ста тысяч рублей. Также станут больше штрафы и за ухудшение состояние земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или другими отходами производства и потребления. По мнению инициаторов изменений, те штрафы, которые действуют сейчас, не эффективны и не сопоставимы с размером наносимого урона и убытка.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4004279
Подписчиков Youtube 16353
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018