Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Представление бухотчётности, третейские суды, разъяснения Роструда

Видео добавлено 23.12.2019
В этом выпуске:
  • Как с нового года нужно будет представлять бухотчётность?
  • Как будут рассматриваться дела в третейских судах?
  • Какие разъяснения содержатся в обзоре актуальных вопросов Роструда?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Правила представления бухгалтерской отчётности
С нового года действуют новые правила представления бухгалтерской отчётности.
Согласно обновлённым правилам за 2019 год бухотчётность необходимо представить в электронном виде. Малый бизнес может подать её на бумаге. Теперь дублировать отчётность в Росстат не нужно.
Эти правила будут стандартными при представлении большинства электронных документов через операторов электронного документооборота.
Чтобы в приёме электронной отчётности не отказали, нужно использовать утверждённый налоговой службой формат, заверять отчётность усиленной квалифицированной электронной подписью и направить документацию в инспекцию по месту своего нахождения. При этом информация о владельце квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи должна быть аналогична информации в отчётности.

Рассмотрение споров третейскими судами
Опубликовано постановление Пленума Верховного суда о третейском разбирательстве.
Постановление затрагивает особенности рассмотрения споров в третейских судах и международном арбитраже. В арбитражном соглашении контрагенты могут ссылаться на определённые правила арбитража. В этом случае эти правила становятся неотъемлемой частью соглашения. Если некоторые условия противоречат правилам, то приоритет будет у специальных условий арбитражного соглашения, если они не противоречат неизменяемым правилам арбитража.
Если сторона арбитража не позже первого заявления по существу спора возразила против компетенции третейского суда, она и дальше может участвовать в разбирательстве. Такое участие не означает признания компетенции суда. Подача встречных исков не говорит о том, что ответчик признал компетенцию третейского суда, если в первом заявлении по существу спора он возразил против такой компетенции.

Роструд ответил на актуальные вопросы
Роструд выпустил обзор вопросов от работодателей и работников за ноябрь.
В частности, ведомство сообщило о возможности сократить сотрудницу в отпуске по уходу за ребёнком, если ИП закрывает один из своих магазинов и продолжает работу в других местностях.
Если по итогам медосмотра сотрудников признают непригодными для занимаемой должности, то продолжительность отстранения и срок, через который сотрудника направляют на повторный осмотр, работодатель должен определить самостоятельно, поскольку действующим законодательством этот вопрос регулируется.
На вопрос о сроке, в который необходимо сообщить сотруднику о предстоящей аттестации на соответствие занимаемой должности, Роструд сообщил, что эти вопросы законодательством не урегулированы. Порядок проведения аттестации работодатель должен установить в локальном нормативном акте.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2816
Просмотров 5135723
Подписчиков Youtube 23300
Подписчиков сайта 2516
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020