Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Представление 4-ФСС, обслуживание инвалидов, уведомление об иностранных работниках

Видео добавлено 15.06.2018

В этом выпуске:

  • Какие возможности появятся при представлении 4-ФСС?
  • Как изменятся обязанности работодателя при уведомлении о работниках-иностранцах?
  • Какие поправки предложили в отношении обслуживания инвалидов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Жалобы при представлении 4-ФСС
Минтруд решил изменить регламент приёма расчёта 4-ФСС.
Согласно проекту трудового ведомства работодатели смогут подать жалобу при представлении 4-ФСС по большему числу случаев.
Пожаловаться на действия или бездействие фонда или его сотрудников можно будет при нарушении ими сроков или порядка выдачи документов при приёме формы или при приостановлении её приёма.
При сдаче расчёта через многофункциональные центры жалобу можно будет подать на действия или бездействие центра или его сотрудников.

Изменения при уведомлении об иностранцах
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, уточняющий понятие принимающей стороны.
Работодатель должен сообщать о прибытии иностранцев только в случае, когда он является принимающей стороной. Согласно проекту этот термин будет применяться в случае, если иностранный работник живёт на территории работодателя или в его помещении, не имеющем адреса. Это относится и к временным помещениям.
Сейчас работодателя считают принимающей стороной, если сотрудник, не являющийся гражданином России, проживает или трудится у него. Уточнение термина поможет сократить количество ситуаций, при которых работодатель должен сообщать в МВД о прибытии сотрудника-иностранца.
За несообщение об иностранных сотрудниках должностным лицам грозит штраф на сумму от сорока до пятидесяти тысяч рублей, а с компании могут взыскать от четырёхсот до пятисот тысяч рублей.

Отказ от обслуживания инвалидов
Минтруд предложил два проекта, по которым юрлиц, отказавшихся обслуживать инвалидов, будут штрафовать на сумму до ста тысяч рублей.
Трудовое ведомство подготовило проекты изменений в закон о защите прав потребителей. Проекты запретят отказывать гражданам в услугах, товарах или работах на основании их состояния здоровья, возраста или ограниченных возможностей.
Среди исключений — предусмотренные законодательством случаи, такие, как продажа алкоголя несовершеннолетним.
За нарушение этих требований предусматриваются штрафы, которые для должностных лиц составят от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, а юрлицам придётся заплатить от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019