Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Предоставление копий документов, стандарт для бюджетников, госпошлина на документы

Видео добавлено 01.06.2018

В этом выпуске:

  • Может ли бывший сотрудник требовать копии любых актов работодателя?
  • Какой стандарт введут для бюджетников с отчётности за 2020 год?
  • Как изменится госпошлина на документы нового поколения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Предоставление копий актов бывшему сотруднику
По мнению суда, бывший сотрудник не вправе требовать от работодателя копии его локальных актов и коллективных договоров.
Бывший сотрудник после увольнения потребовал, чтобы работодатель предоставил ему копии коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка и прочих локальных актов. Работодатель отказался это делать, и сотрудник подал в суд.
Суд принял сторону работодателя: он обязан выдавать копии документов только своим сотрудникам. Поскольку этот сотрудник уже не работал в компании, то и права требовать у работодателя документы у него не было. Кроме того, суд отметил, что предоставляемые сотруднику документы должны касаться конкретно этого сотрудника, а коллективный договор и локальные нормативные акты такими документами не являются.

Новый стандарт бухотчётности для бюджетников
Начиная с отчётности две тысячи двадцатого года нужно будет применять стандарт «Бюджетная информация в бухгалтерской отчётности».
Минфин опубликовал новый стандарт, определяющий, какие именно отчёты нужно составлять, чтобы раскрыть бюджетную информацию. Такие отчёты должны составляться ежеквартально и ежегодно, однако можно также установить обязанность представлять их чаще.
Списки необходимых отчётов установлены по категориям субъектов отчётности. Так, бюджетные и автономные учреждения должны будут представлять отчёт об исполнении плана финхоздеятельности, об обязательствах, а также пояснительную записку к балансу.

Госпошлина на документы нового поколения
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий повысить госпошлину на биометрические паспорта и водительские удостоверения.
По этому проекту госпошлина на загранпаспорт нового поколения для взрослого составит пять тысяч рублей, а для ребёнка до четырнадцати лет — две с половиной тысячи рублей.
Сумма госпошлины на выдачу водительского удостоверения нового поколения будет равна трём тысячам рублей. На обычные права повышение госпошлины не распространяется.
Кроме того, госпошлина на выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства будет зависеть от того, из чего сделано это свидетельство. Так, за свидетельство на бумаге придётся заплатить пятьсот рублей, а за пластиковое полторы тысячи рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4742711
Подписчиков Youtube 19824
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019