Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Предельные значения выручки малого предпринимательства и пенсионные накопления граждан

Видео добавлено 22.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Как изменились критерии субъектов малого предпринимательства?
  • - Какую новую обязанность хотят возложить на работодателей?
  • - Что нового будет в порядке оплаты с использованием мобильной связи?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Критерии малого предпринимательства изменились
Мы снова начинаем наш выпуск с новостей  для малого бизнеса. Одно из условий для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства – размер выручки. И до недавнего времени предельные значения выручки, установленные для микропредприятий, составляли шестьдесят миллионов рублей, для малых предприятий – четыреста миллионов рублей, а для средних предприятий – один миллиард рублей.  Правительство увеличило эти нормативы вдвое. Теперь предельные значения выручки, установленные для микропредприятий, составляют сто двадцать миллионов рублей, для малых – восемьсот миллионов рублей, а для средних предприятий – два миллиарда рублей. 

Отчёт о пенсионных накоплениях
Работодателей хотят обязать при приёме на работу предоставлять работникам информацию о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений. Об этом говорится в законопроекте, направленном в Госдуму. Как сказано в записке к документу, граждане недостаточно проинформированы в вопросах формирования своих пенсионных накоплений и распоряжения ими. В связи с этим нарушаются их права. Если законопроект примут, то россияне будут осведомлены в вопросе пенсионных накоплений благодаря своим работодателям.

Мобильные платежи
Депутаты хотят законодательно урегулировать вопрос оплаты через мобильную связь различных услуг, а также покупок. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму. Если его примут, то порядок оплаты услуг с использованием мобильной связи будет усовершенствован. «Принятие законопроекта будет способствовать увеличению использования населением мобильных сервисов, которые существенно облегчают процесс оплаты, экономят время на совершение транзакций и повышают доступность государственных услуг», – отмечается в справке к проекту закона. Абонентам не нужно будет дополнительно подтверждать мобильную транзакцию в случае, если платёж не включает комиссию или её размер заранее сообщён абоненту.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019