Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Предельная величина страховых взносов, полномочия юристов, запрет на продажу туров

Видео добавлено 04.12.2015
В этом выпуске:
  • - О предельной величине базы по страховым взносам на 2016 год?
  • - Как юристам подтверждать полномочия по административным делам?
  • - Кто будет обладать правом на запрет продаж заграничных туров?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Предельная база по страховым взносам
Правительство установило предельные величины базы для начисления страховых взносов на две тысячи шестнадцатый год. Так с первого января две тысячи шестнадцатого года величина базы, в пределах которой начисляются взносы в Фонд социального страхования  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, установлен в размере 718 000 рублей. На обязательное пенсионное страхование  предельный размер базы в 2016 году  составит в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 796 000 рублей с начала года. Заметим, что изначально планировались утвердить их в более высоком размере.

Полномочия юристов по административным делам
В обзоре судебной практики Верховного суда затронут и разъяснён вопрос полномочий юристов по административным делам. Это понадобилось в связи с вступлением в силу Кодекса административного судопроизводства. В соответствии с его нормами вводятся новые требования к представителям по таким делам, в частности, они должны подтвердить получение высшего юридического образования. Но как именно юристы должны подтвердить его наличие, в кодексе не прописано.
Поэтому Верховный суд сообщает, что юристы обязаны представить суду диплом по юридической специальности: специалиста, бакалавра, магистра или диплом об окончании аспирантуры либо адъюнктуры.  Допускается представление подлинников и заверенных копий. Кроме того, образование представителя может быть подтверждено и документами, выданными в соответствии с ранее действовавшим правовым регулированием.

Запрет на продажу туров за границу
С целью обеспечения безопасности туризма Правительство Российской Федерации могут наделить правом запрещать продажи путёвок в те или иные страны. Кабмин будет составлять перечень стран, на отдых россиян в которых будет наложен запрет.
Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму РФ. Это инициатива группы депутатов Госдумы во главе с Сергеем Мироновым.  
Законодатели планируют, что такая мера будет носить временный характер. Кроме того, Правительство получит право устанавливать порядок ведения реестра «запретных стран» и период ограничения въезда туда для российских туристов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела