Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Предельная величина базы для страховых взносов, пособия в связи с материнством, земельный налог

Видео добавлено 05.10.2015
В этом выпуске: 
  • - Какой будет предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2016 году?
  • - Какие периоды можно брать для начисления пособия в связи с материнством?
  • - Что определил Верховный суд по расчёту земельного налога?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Предельная величина базы для страховых взносов на 2016 год
Правительство подготовило проект  постановления «О предельной величине базы для начисления страховых взносов…» на две тысячи шестнадцатый год. Как Вы помните, в настоящее время предельная база для начисления страховых взносов в ПФР составляет семьсот одиннадцать тысяч рублей, а для  фонда социального страхования – шестьсот семьдесят тысяч рублей.  Эти величины будут проиндексированы с учётом роста средней заработной платы в России. Поэтому в две тысячи шестнадцатом году предельная база для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд составит восемьсот тысяч рублей, а в ФСС – семьсот двадцать три тысячи рублей. Так что работодателям, выплачивающим хорошую зарплату своим работникам, в две тысячи шестнадцатом году придётся заплатить больше взносов, чем в две тысячи пятнадцатом.

Пособия в связи с материнством 
Для начисления пособия в связи с материнством нельзя брать любые периоды работы. Заменять календарные годы, которые используются для расчёта среднего заработка при исчислении пособий, можно лишь на годы, непосредственно предшествующие наступлению страхового случая. На это обращает внимание Минтруд России в своём свежем письме. Ведомство настаивает, что работнику должен возмещаться его реальный заработок. А он у чиновников почему-то ассоциируется лишь с зарплатой, полученной за период, который был непосредственно перед наступлением страхового случая, а не тот, который прошёл несколькими годами ранее.

Расчёт земельного налога
Верховный суд Российской Федерации стал на сторону налогоплательщика. В соответствии с его определением, рассчитывать земельный налог по итогам года нужно исходя из кадастровых данных на первое января этого года. При этом не имеет значения тот факт, что в течение этого периода кадастровая стоимость земли стала другой в результате изменения вида разрешённого использования. Нужно помнить, что в Налоговом кодексе Российской Федерации нет особенностей определения налоговой базы при изменении вида разрешённого использования. И неправомерно рассчитывать налог частично по старым данным, а частично по новым.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2304
Просмотров 3944452
Подписчиков Youtube 16127
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018