Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Правила заполнения платёжек, поправки в КоАП, единая упрощённая декларация

Видео добавлено 20.04.2017
В этом выпуске: 
  • Как изменились правила заполнения платёжных поручений на перечисление налогов и взносов?
  • Какие поправки в КоАП предполагают повысить эффективность госзакупок?
  • Как можно отчитаться перед налоговыми органами, если компания или ИП не вели деятельности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обновлены правила заполнения «платёжек» на перечисление налогов и взносов
Внесены изменения в Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему России. В частности, уточнили порядок заполнения «платёжек» при перечислении страховых взносов. Теперь официально установлено, что при заполнении статуса плательщика в поле сто один организации должны указывать показатель "ноль один". Кроме того, определены особенности заполнения «платёжек» при оплате налогов за налогоплательщика третьим лицом.

Администативная ответственность за нарушения при оплате госзакупок
Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, вводящий административную ответственность за нарушение сроков и порядка оплаты товаров, работ или услуг, обеспечивающих государственные и муниципальные нужды. 
Авторы проекта предлагают штрафовать должностных лиц госзаказчиков на суммы от тридцати до пятидесяти тысяч рублей за первое нарушение и дисквалифицировать их на срок от одного до двух лет при повторных нарушениях.
Данные изменения должны сократить риски поставщиков и исполнителей и заставить госзаказчиков вовремя оплачивать исполненные обязательства.

ЕУД вместо «нулевых» деклараций по каждому налогу
Если у компании или предпринимателя в налоговом периоде не было движения денег и не появлялось объектов налогообложения, они могут представить единую упрощённую декларацию. 
Не позже двадцатого апреля нужно отчитаться за первый квартал две тысячи семнадцатого года. Компании и предприниматели, у которых не было движения средств в банках и кассе, могут заменить нулевые декларации единой упрощённой декларацией.
При этом налогоплательщик вправе выбрать, сдавать ему единую упрощённую декларацию или «нулёвки» по каждому налогу. Но важно помнить, что по НДС даже нулевая декларация сдаётся в электронном виде.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257682
Подписчиков Youtube 17500
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019