Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Позиции высших судов по налогам, форма расчёта по страховым взносам, стратегия развития ЖКХ

Видео добавлено 28.07.2016
В этом выпуске: 
  • - Какие решения принимали высшие судебные инстанции по вопросам налогообложения?
  • - В чём особенность единой формы расчёта по страховым взносам?
  • - Какова стратегия развития ЖКХ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Обзор правовых позиций высших судов в налоговых спорах
ФНС России направила для использования в работе обзор правовых позиций, отраженных в судебных актах Конституционного и Верховного суда, принятых в первом полугодии 2016 года по вопросам налогообложения. Документ, в частности, содержит  выводы, что положения Налогового кодекса не исключают выявление при проведении выездной налоговой проверки нарушений, которые не были обнаружены при проведении камеральной налоговой проверки. Также  в письме приведено Определение  Верховного суда, в котором указано, что платежи в бюджет, осуществляемые по поручениям налоговых органов (то есть в принудительном порядке), подлежат исполнению банком в третью очередь, а платежи по налоговым обязательствам, производимые на основании платежных распоряжений налогоплательщика, - в пятую очередь.

ФНС разработала единую форму расчёта по страховым взносам
С 1 января 2017 года отчитываться по взносам придётся в инспекции. Единую форму расчёта, разработанную ФНС, в настоящее время согласовывают с фондами.
Налоговики уверяют, что новая форма оптимизирует состав показателей, которые идентифицируют работника и работодателя, из неё уберут лишние и дублирующие сведения. Сейчас новая форма проходит согласование в государственных внебюджетных фондах. 

Минстрой обещает отремонтировать 100 тыс. домов к 2018 году 
На сайте Минстроя России опубликована стратегия развития ЖКХ до 2020 года. Ведомство ставит перед собой следующие задачи: к 2018 году в полтора раза снизить уровень аварийности жилья, отремонтировать сто тысяч домов, максимально вовлечь население в управление домами. Кроме того, до 2020 года Минстрой планирует увеличить долю домов, которые используют спецсчета для накопления средств на капремонт, а также завершить расселение домов, признанных аварийными до первого сентября 2012 года и создать постоянно действующую систему расселения аварийного жилья. Выполнение всех этих задач, по мнению ведомства, поможет повысить удовлетворённость населения услугами ЖКХ до восьмидесяти процентов к концу периода. Для того чтобы максимально вовлечь жильцов в управление домами, ведомство намерено поддерживать активных собственников, расширять сферу их влияния на решения управляющей компании, создать систему внесудебного привлечения управляющей компании  к административной ответственности и систему штрафов в пользу собственников жилья.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2649
Просмотров 4737084
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019