Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Пояснения к отчётности, облегчение госрегистрации, уплата взносов физлицами

Видео добавлено 07.03.2018
В этом выпуске:
  • В каком виде нужно отправить в ИФНС пояснения по требованию инспекции?
  • Как планируют облегчить госрегистрацию?
  • Когда физлица должны платить взносы на ОПС и ОМС?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Форма пояснений по требованию ИФНС
Налоговая служба сообщила, когда налогоплательщик может сам выбрать, в какой форме представить пояснения по требованию инспекции.
Налоговики разъяснили, что если налоговая инспекция потребовала от налогоплательщика пояснений, представить их он может в удобной для себя форме: на бумаге или по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде.
Эта возможность не предусмотрена только для отчётности по НДС. Если такую декларацию сдают в электронном виде, то и пояснения к ней следует представить в таком же виде.

Освобождение от госпошлины при госрегистрации
Минфин разработал законопроект, по которому при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не нужно будет платить госпошлину, если документы подаются онлайн.
Если проект примут, то при регистрации нового юрлица, изменений в учредительных документах, ликвидации, физлица в качестве предпринимателя и прекращения деятельности ИП госпошлину не будут платить те, кто подаёт документы в электронном виде.
Пока проект не внесён в Госдуму, однако планируется, что изменения должны вступить в силу с две тысячи девятнадцатого года.

Уплата взносов физлицами
Если лицо, не являющееся предпринимателем, пользуется услугами по гражданско-правовому договору как заказчик, то с выплаченной исполнителю суммы необходимо уплатить взносы.
Минфин напомнил нормы налогового законодательства, согласно которым физлица, в том числе не являющиеся предпринимателями, являются плательщиками страховых взносов в случае, если они производят выплаты в пользу физлиц.
Таким образом, если одно физлицо заключает с другим гражданско-правовой договор на какие-либо услуги, ему нужно уплатить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование с выплаченных сумм. При этом обязанности по уплате взносов по временной нетрудоспособности и в связи с материнством у него не возникнет.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2273
Просмотров 3889217
Подписчиков Youtube 15869
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018