Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Пояснения к декларации по НДС, реестр коллекторских организаций, обязательный аудит бухгалтерской отчётности

Видео добавлено 19.01.2017
В этом выпуске:
  • Как направить пояснения к декларации по НДС?
  • Какие сведения о коллекторских компаниях содержатся на сайте ФССП?
  • Какие компании подпадут под обязательный аудит бухгалтерской отчётности в 2017 году?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утвержден формат пояснений к декларации по НДС
Налоговая служба утвердила электронный формат пояснений к налоговой декларации по НДС. Напомним, с первого января две тысячи семнадцатого года вступили в силу изменения в первую часть Налогового кодекса, устанавливающие особенности проведения камеральных проверок деклараций по НДС. Они предусматривают, что плательщики, которые обязаны представлять декларацию по НДС в электронном виде, в случае истребования у них пояснений обязаны направить их в налоговый орган также в электронном виде. Пояснения представляются по телекоммуникационным каналам связи по формату, утверждённому ФНС.

Опубликован реестр коллекторских компаний
На сайте Федеральной службы судебных приставов размещён реестр компаний, занимающихся возвращением долгов.
В открытом доступе служба судебных приставов опубликовала таблицу, в которую на данный момент включено двадцать шесть организаций. Таблица содержит информацию о дате включения компании в реестр, основные реквизиты и документ, на основе которого организация ведёт коллекторскую деятельность.
С первого января две тысячи семнадцатого года вступил в силу закон о коллекторах, установивший требования к подобным организациям. Согласно этому закону, коллекторы не имеют права беспокоить должников с двадцати двух часов вечера до восьми часов утра по будням и с двадцати часов вечера до девяти часов утра по выходным.

Обязательный аудит бухгалтерской отчётности
Министерство финансов Российской Федерации на официальном сайте опубликовало перечень случаев, когда компания подпадает под обязательный аудит бухгалтерской отчётности. В информации Минфина в форме таблицы содержится полный перечень обстоятельств, при которых назначается обязательный аудит.
Министерство привело документы, согласно которым должен проводиться аудит, и виды отчётности, подлежащие аудиту. Кроме того, в таблице есть информация о том, кто в каждом случае должен проводить обязательный аудит.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4860148
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019