Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Пояснения к декларации, перечисление детских пособий, срок подачи иска

Видео добавлено 27.08.2019
В этом выпуске:
  • Как правильно представить пояснения к декларации?
  • Когда можно восстановить срок подачи иска к работодателю?
  • Как можно перечислить детские пособия?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Пояснения к декларации
Чаще всего налогоплательщик вправе сам выбрать, как представить пояснения по налоговой декларации.
Минфин сообщил, что жёсткие требования сейчас установлены только в декларации по НДС. В частности, если декларацию по НДС налогоплательщик обязан представлять в электронном виде, то пояснения к отчётности по этому налогу следует направлять электронным документом по ТКС. Если представить пояснения на бумаге, их не зачтут как представленные.
По остальным налогам таких правил не предусмотрено. Значит, у налогоплательщиков есть возможность выбрать, в электронном виде представить пояснения или на бумаге.

Восстановление срока подачи иска
Если сотрудник оспаривал документы ставшие основанием для его увольнения, то ему восстановят срок подачи требования о восстановлении на работе.
Компания уведомила сотрудника о предстоящем сокращении. Сотрудник с таким решением не согласился и обратился в суд, чтобы отменить приказ о сокращении. Во время судебного разбирательства его уволили, а после того как дело было проиграно, он обратился в суд с требованием восстановить его в должности.
Две судебные инстанции отказали ему в рассмотрении иска из-за пропуска срока обращения в суд. По их мнению, ему ничто не мешало уложиться в установленный срок.
Верховный Суд посчитал иначе. Для пропуска срока у сотрудника была уважительная причина. Он оспаривал документы, ставшие основанием для его увольнения. Значит, он правомерно ждал, что суды восстановят его нарушенные трудовые права.

Перечисление детских пособий
Соцстрах сообщил, как работодатель может перечислить детские пособия, назначенные после первого мая две тысячи девятнадцатого года.
Фонд сообщил, что пособия на детей работодатель может выдать наличными, перевести на карту «Мир» или перечислить на банковский счёт, операции по которому проводятся без платёжных карт.
Если пособие назначено до первого мая, то перечислять пособия можно на ту же карту, которая уже используется для перечисления пособий, до истечения её срока действия. Переходный период при этом будет действовать до первого июля две тысячи двадцатого года.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2680
Просмотров 4795560
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019