Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Повышение НДС, увольнение за прогул, изменение госпошлин

Видео добавлено 10.07.2018

В этом выпуске:

  • Каким будет НДС в 2019 году?
  • О чём следует помнить при увольнении сотрудника за прогул?
  • Какие госпошлины с августа будут стоить нам дороже на 30–40%?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Законопроект о повышении НДС приняли в I чтении
Госдума в первом чтении одобрила законопроект правительства об изменениях в НДС и страховых взносах.
Чиновники планируют поднять ставку НДС с восемнадцати до двадцати процентов. Льготные и нулевые ставки для специальных категорий товаров и услуг оставят. Новый размер налога на добавленную стоимость начнут взимать с продаж за первый квартал две тысячи девятнадцатого года. Также инициаторы нового закона планируют сделать постоянным временный тариф пенсионных взносов, который сегодня составляет двадцать два процента до предельной суммы и десять процентов после её превышения.

Увольнение за прогул: ВС РФ дал разъяснения
Верховный Суд России дал определение по открытому гражданскому делу об увольнении сотрудника за прогул.
Из него следует, что высший судебный орган выступил против формального подхода к таким увольнениям. Даже если работодатель установил факт отсутствия сотрудника на работе и выполнил порядок привлечения его к ответственности, этого может быть мало для увольнения. Важны обстоятельства прогула: была ли у работника уважительная причина, насколько серьёзный ущерб нанесён компании, как сотрудник относится к работе, как давно он работает и возможно ли применить к нему более мягкие меры взыскания. Часто прописанный в правилах и фактический порядок согласования отгула в компании не совпадают, и для суда это тоже может стать поводом для оправдания работника.

Изменение в стоимости трёх госпошлин
Президент России подписал закон о повышении госпошлин за предоставление трёх популярных госуслуг.
Так, загранпаспорт с электронным носителем будет для взрослого стоить пять тысяч рублей, а для ребёнка – три тысячи. Водительское удостоверение нового поколения обойдётся в три тысячи рублей, а свидетельство о регистрации транспортного средства обойдётся в тысячу пятьсот рублей, хотя на бумажном носителе его можно будет по-прежнему получить за пятьсот рублей. Получается, стоимость выросла в среднем на тридцать–сорок процентов. Связано это с подорожанием электронных носителей для документов нового поколения. Изменения вступят в силу уже третьего августа этого года.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019