Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Повышение МРОТ, расчёт неустойки, сведения от операторов связи

Видео добавлено 17.09.2018
В этом выпуске:
  • Как изменится МРОТ с начала 2019 года?
  • Как рассчитывать пени по исполненному частями контракту?
  • Какие сведения операторы связи будут передавать в кредитные организации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Повышение МРОТ
На начало следующего года запланировано повышение «минималки» на 117 рублей.
Минтруд установил уровень прожиточного минимума на второй квартал текущего года. Он составил одиннадцать тысяч двести восемьдесят рублей.
Поскольку по действующим правилам МРОТ должен быть равен уровню прожиточного минимума, то с начала следующего года его показатели должны вырасти. Сейчас МРОТ равен одиннадцати тысячам ста шестидесяти трём рублям.

Неустойка по контракту, исполненному частями
Чтобы правильно рассчитать неустойку по контракту, который исполняется частями, нужно учитывать автономность этих частей.
Заказчик с первого дня просрочки до конца исполнения по контракту начислял неустойку на всю его сумму. Поставщик оспорил такой порядок в суде, так как заказчик часть товара, несмотря на опоздание, получил задолго до последней партии.
Суд отметил, что заказчик принял поставленную часть товара и мог его использовать при частичной поставке. Следовательно, пени следует начислять с учётом дат и сумм фактических поставок.
При этом если заказчик может доказать, что для него не представляет ценности частичная поставка, он будет вправе начислить неустойку на всю сумму контракта.

Передача сведений от операторов связи
Госдума рассмотрит законопроект с изменениями, предусматривающими новые обязанности для операторов связи.
Согласно внесённому на рассмотрение проекту операторов связи обяжут передавать сведения кредитным организациям.
Речь идёт о таких данных, как замена сим-карты, приостановка или расторжение договора оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, а также включение и выключение переадресации голосовых вызовов и СМС.
Эта информация относится не к личным данным, а к абоненту-физлицу, использующему услуги связи абонента-юрлица или предпринимателя. Следовательно, согласие на передачу подобных сведений от каждого абонента не требуется.
Чтобы соответствовать новым требованиям, операторы связи должны будут заключить с финансовой организацией договор о передаче информации.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2498
Просмотров 4399296
Подписчиков Youtube 18195
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019