Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Повышение МРОТ, повышение ликвидности банков, «детский» вычет

Видео добавлено 14.09.2017
В этом выпуске:
  • Когда Минтруд предполагает уравнять МРОТ с уровнем прожиточного минимума?
  • Как Центробанк будет решать проблемы с ликвидностью банков?
  • Можно ли получить «детский» вычет после длительного отпуска за свой счёт?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума
Трудовое ведомство подготовило проект с повышением минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума.
Глава Минтруда сообщил, что в соответствии с поручением Президента России разработан проект закона, по которому с начала две тысячи девятнадцатого года уровень прожиточного минимума и «минималки» наконец уравняется. При этом с две тысячи восемнадцатого года МРОТ вырастет до восьмидесяти пяти процентов от прожиточного минимума.
Получается, что в следующем году минимальный размер оплаты труда вырастет до девяти тысяч четырёхсот восьмидесяти девяти рублей. На две тысячи девятнадцатый год МРОТ установят в зависимости от изменений прожиточного минимума.
Планируется, что уровень минимального размера оплаты труда каждый год федеральным законом будет приравниваться к прожиточному минимуму.

Решение проблем с ликвидностью банков
Начиная с сентября две тысячи семнадцатого года Центробанк ввёл новый способ решения проблем с ликвидностью.
По новым правилам для получения допподдержки банку нужно исчерпать источники привлечения денег. После этого ему можно обратиться в подразделение Центробанка, ведущее надзор за его работой.
К прошению банку следует приложить сведения о том, почему ему понадобилась поддержка, и график с прогнозом притоков и оттоков средств во время периода привлечения ликвидности, подтверждающий, что банк способен решить эти проблемы. Кроме того, нужно представить информацию об обеспечении, которое планируется использовать при получении поддержки.
Центробанк должен принять решение о предоставлении доппомощи, однако конкретные сроки его принятия не оговорены. Средства Центробанк может выдать по сделке РЕПО или обеспеченному кредиту. Деньги банк получит не больше чем на девяносто дней по ключевой ставке, увеличенной на одну целую семьдесят пять сотых пункта.

«Детский» вычет
По мнению Минфина, если сотрудник брал отпуск за свой счёт не на весь год, а затем снова начал работать, вычета он не лишается.
Финансовое ведомство разъяснило, что «детский» вычет можно применять, если сотрудник не работал в течение нескольких месяцев в налоговом периоде, но затем вновь приступил к выполнению своих обязанностей.
Если же работник брал отпуск без сохранения зарплаты на весь год, то применять налоговый вычет он уже не вправе, так как в этом периоде у него не было налогооблагаемого дохода.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2708
Просмотров 4854980
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019