Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Повышение квалификации, подтверждение опыта для госзакупок, медосмотры

Видео добавлено 28.01.2019

В этом выпуске:

  • Какие условия должны выполняться при обучении, чтобы можно было признать расходы на повышение квалификации?
  • Когда допустимы разночтения в документах об опыте?
  • Как планируют изменить правила проведения медосмотров?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на повышение квалификации
Минфин сообщил, какие условия должны выполняться при обучении, чтобы можно было признать расходы на повышение квалификации.
Расходы на повышение квалификации или профпереподготовку следует отражать по подразделу 0705.
Для отражения расходов необходимо, чтобы обучение проводилось организациями, работающими по программам дополнительного профобразования, повышение квалификации проходило по соответствующим программам, а те, кто успешно освоил программу и прошёл аттестацию, получали удостоверение о повышении квалификации или диплом о переподготовке.
Помимо этого могут определить и дополнительные критерии, согласно которым образовательные мероприятия будут считаться повышением квалификации или переподготовкой. В частности, освоение программ повышения квалификации гражданских служащих не может длиться меньше шестнадцати часов.

Подтверждение опыта в строительстве для госзакупок
Если обязательства по госконтракту исполнены без нареканий, то в документах можно допустить разночтения.
В аукционе с НМЦК свыше десяти миллионов рублей участники обязаны были подтвердить опыт в строительстве при помощи копий подобных контрактов, актов выполненных работ и разрешений на ввод объектов капстроительства в эксплуатацию.
В заявке победителя цена одного из контрактов не совпадала с ценой, указанной в акте. Другой участник пожаловался в УФАС, решив, что победителя вообще нельзя было допускать к участию в закупке. Эту жалобу сочли обоснованной, а заказчика обязали провести закупку заново.
Суды такое решение контролирующего органа отменили, так как представленными документами подтверждалось выполнение работ без претензий по качеству, объёмам и срокам. Кроме того, победитель приложил к своей заявке письмо с объяснением, почему возникла разница в ценах в контракте и акте.

Медосмотры для сотрудников, работающих за компьютером
Минтруд сообщил о разработке проекта, по которому сотрудников, больше половины времени работающих за компьютерами, не нужно будет направлять на медосмотры.
Трудовое ведомство предложило исключить из списка вредных производственных факторов, при которых требуются обязательные медосмотры персонала, пункт «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от персональных электронно-вычислительных машин».
Таким образом, сотрудников, которые проводят за компьютером не меньше половины рабочего времени, не нужно будет направлять на предварительные и периодические медицинские осмотры.
Своё решение Минтруд объяснил тем, что подобная работа не связана с вредными условиями и риском получить производственную травму или профзаболевание.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2472
Просмотров 4331887
Подписчиков Youtube 17874
Подписчиков сайта 2455
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019