Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Повторное истребование документов, ККТ с функцией передачи сведений онлайн, просроченные коммунальные платежи

Видео добавлено 11.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Может ли налоговая инспекция повторно истребовать документы, представленные в рамках «встречной» проверки?
  • - Что Правительство решило делать после проведения эксперимента с использованием ККТ с функцией передачи сведений онлайн?
  • - Насколько больше придётся платить за просроченную «коммуналку»?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Повторное истребование документов
Многие налогоплательщики сталкиваются с ситуацией, когда налоговые органы в рамках «встречных» проверок запрашивают у них несколько раз одни и те же документы. Правомерно ли это? Налоговая служба разъяснила, что ограничение на повторное истребование документов установлено статьёй девяносто третьей Налогового кодекса Российской Федерации, но оно применяется, если документы были представлены налогоплательщиком в рамках выездной или камеральной проверки. Действующим законодательством о налогах и сборах не установлено ограничение на повторное истребование у проверяемого лица документов, ранее представленных в  рамках запроса по конкретной сделке вне рамок проведения налоговых проверок. То есть на «встречные» проверки ограничение на повторное истребование не распространяется. 

ККТ с функцией передачи сведений онлайн
Эксперимент с использованием контрольно-кассовой техники с функцией передачи сведений онлайн продлён ещё на год до конца две тысячи шестнадцатого года. Поэтому те компании, которые участвовали в эксперименте по применению контрольно-кассовой техники, предоставляющей возможность передавать информацию о продажах в ИФНС через Интернет, смогут работать с этими онлайн-кассами до тридцать первого декабря две тысячи шестнадцатого года. Продление испытаний утвердило Правительство. Напомним, что в эксперименте по желанию могли участвовать предприниматели и юрлица Москвы, Московской и Калужской области, а также в Республики Татарстан. Если опыт с такими кассами будет удачным, то ККТ нового образца введут для всех продавцов, имеющих дело с наличностью. 

Пени за просроченные коммунальные платежи
Пени на сумму просроченных коммунальных платежей будут начислять по прогрессивной шкале. С две тысячи шестнадцатого года вступит в силу закон, который сделает ещё более накладной задолженность по оплате коммунальных платежей. Пени в том размере, который применяется сейчас – одна трёхсотая ставки рефинансирования Банка России – нужно будет уплачивать с тридцать первого дня образования долга по девяностый день за каждый день просрочки.  А когда пойдёт девяносто первый день, будет действовать уже новая схема наказания неплательщиков. Тогда пени будут начисляться из расчёта одна сто тридцатая ставки рефинансирования. Изменения коснутся и задержек в оплате управляющими компаниями.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019