Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Пострадавшие отрасли, закупки у единственного поставщика, возврат переплаты

Видео добавлено 18.05.2020
В этом выпуске:
  • Как изменился список наиболее пострадавших отраслей?
  • В каких случаях можно проводить экстренные закупки у единственного поставщика?
  • Как скорректируют запрет на возврат переплаты по страховым взносам?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Наиболее пострадавшие отрасли
Список пострадавших отраслей снова расширили.
В списке отраслей, наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом, появились новые пункты.
Изменения коснулись, прежде всего, розничной торговли. В частности, пострадавшими отраслями теперь считается вся группа 47.19 ОКВЭД «Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах».
Кроме того, среди пострадавших отраслей теперь появились деятельность по осуществлению торговли через автоматы и производство изделий народных художественных промыслов.
Изменения начнут действовать через семь дней после их опубликования.

Экстренные закупки у единственного поставщика
Правительство утвердило случаи и порядок проведения экстренных закупок у единственного поставщика до конца года. Десятого мая вступило в силу постановление, устанавливающее случаи и порядок проведения закупок у единственного поставщика до конца две тысячи двадцатого года. Кроме того, установлены правила определения сроков, если закупки проводятся в нерабочие дни. Проводятся такие закупки на основании решения правительства исполнительного органа субъекта или муниципалитета. В контракте необходимо указать на основание, по которому проводится закупка, и обоснование цены контракта. В течение трёх дней с заключения контракта заказчики обязаны уведомить контролирующие органы о закупке. К уведомлению следует приложить копию контракта. В установленные президентом нерабочие дни при исчислении сроков необходимо использовать правила, применявшиеся при закупках до конца апреля.

Возврат переплаты по взносам
На рассмотрение Госдумы поступил проект изменений в Налоговый кодекс, корректирующих запрет на возврат переплаты по страховым взносам. Поправки касаются переплаты по взносам, когда их суммы уже разнесены по индивидуальным счета застрахованных лиц. Вернуть можно будет любую переплату, за исключением суммы, учтённой по индивидуальной части тарифа на лицевом счёте застрахованного лица, которому на момент подачи заявления на возврат переплаты назначена страховая пенсия. Необходимость в изменениях возникла из-за того что в конце прошлого года Конституционный суд признал абсолютный запрет на возврат разнесённой по индивидуальным счетам переплаты неконституционным. Изменения должны вступить в силу с начала две тысячи двадцать первого года. При этом сейчас запрет фактически не действует в силу постановления Конституционного суда.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2831
Просмотров 5228116
Подписчиков Youtube 23700
Подписчиков сайта 2527
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020