Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Поручительство физлица за компанию, незаконная перепланировка, регистрация самозанятого

Видео добавлено 08.10.2019
В этом выпуске:
  • Что говорит Минфин о взносах при поручительстве физлица за компанию?
  • Какие полномочия появятся у приставов в отношении квартир с незаконной перепланировкой?
  • Как можно зарегистрироваться в качестве самозанятого?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Поручительство физлица за компанию
Сумма вознаграждения физлица-поручителя от компании-заёмщика облагается взносами на обязательной пенсионное и медицинское страхование.
Выплаты физлицам по гражданско-правовому договору, связанному с оказанием услуг, облагаются страховыми взносами. По нормам гражданского законодательства исполнитель по договору возмездного оказания услуг оказывает услуги, а заказчик их оплачивает. Налоговый кодекс гласит, что услугами является деятельность, результаты которой не имеют материального выражения. Услуга реализуется и потребляется в процессе ведения этой деятельности.
Таким образом, если физлицо выступает поручителем компании за вознаграждение, оно оказывает услугу. Следовательно, полученное за поручительство вознаграждение облагается страховыми взносами как выплата по гражданско-правововму договору.

Доступ в квартиру с незаконной перепланировкой
Минюст подготовил проект с новыми мерами принудительного исполнения при надзоре за соблюдением норм переустройства и перепланировки помещений.
Минюст разработал порядок действий пристава на случай, если должник не предоставит доступ к помещению в течение срока, установленного в исполнительном документе.
Пристав должен будет вынести постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, установить новый срок, в который нужно предоставить доступ, и предупредить должника, что по истечении срока доступ произведут без извещения.
Если возникнет такая необходимость, пристав вправе будет взломать замки на дверях, даже если для этого потребуется привлечь специализированные организации. Доступ обязательно должен проходить при понятых, а о проведении этой процедуры пристав составит акт.
При этом пристав должен будет исключить проход посторонних лиц в помещение и обеспечить сохранность имущества должника. Расходы по организации принудительного доступа взыщут с должника.

Регистрация самозанятого
Налоговая служба сообщила о новой возможности мобильного приложения «Мой налог».
Теперь зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход в мобильном приложении «Мой налог» можно при помощи учётной записи с портала госуслуг.
Налоговая служба также сообщила, что функции приложения «Мой налог» банки могут интегрировать в свои программы благодаря открытому коду. Таким образом, можно автоматизировать уплату налогов и перенести её в программные продукты партнёров.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2740
Просмотров 4844624
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019