Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Поправки в НК РФ, расторжение договора с банком, возмещение убытков дольщикам

Видео добавлено 27.06.2018

В этом выпуске:

  • Какие поправки предложили внести в Налоговый кодекс России?
  • Как предложили изменить срок выдачи остатков по счёту при расторжении договора с банком?
  • Кто должен возместить дольщикам убытки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Поправки в НК РФ
Правительство предложило внести поправки в принятый Госдумой в первом чтении законопроект с изменениями в Налоговый кодекс России.
Среди предложенных правительством корректировок самой значимой оказалась отмена налога на движимое имущество. Помимо этого, в проекте могут провести ещё ряд поправок.
Наиболее важными изменениями в проекте можно считать сокращение срока проведения камеральной проверки НДС-декларации с трёх месяцев до двух, за счёт чего возмещение по НДС можно будет получить быстрее. Также планируется смягчить требования к уплаченным налогам с семи миллиардов рублей до двух, что позволит получать возмещение НДС большему количеству компаний.

Выдача остатков с закрытого счёта
На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, сокращающий срок получения денег со счёта при расторжении договора с банком с семи до одного дня с получения письменного заявления. Этот остаток можно как получить, так и перечислить на другой счёт.
Действующие исключения для замороженных счетов и арестованных денег предусмотрены и в проекте.
Такие изменения исключат для банков возможность безвозмездно использовать деньги со счетов клиентов — так как счёт считается закрытым, сейчас в течение семи дней банк не обязан платить клиенту проценты за использование денег с этого счёта.

Возмещение убытков дольщикам
Госдума приняла в III чтении законопроект с изменениями в порядок регулирования долевого строительства.
Среди нововведений, предложенных в проекте, содержится солидарная ответственность для застройщика и определяющих его действия лиц. В частности, это те, кто может давать указания гендиректору или управляющей компании застройщика. Это может быть, например, бенефициарный владелец.
Таким образом, согласно принятым Госдумой изменениям дольщик вправе обратиться за взысканием полной или частичной суммы убытков к застройщику и бенефициару вместе или к кому-либо из них по отдельности.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4731326
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019