Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Пониженная налоговая ставка, обеспечительный платёж, отказ в обслуживании инвалидов

Видео добавлено 05.06.2019
В этом выпуске:
  • Лишает ли опоздание с подачей документов права на пониженную ставку по налогу на прибыль?
  • Всегда ли можно восстановить обеспечительный платёж, из средств которого взыскали долг по арендной плате?
  • Чем грозит отказ в предоставлении услуг уязвимым категориям населения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Пониженная ставка по налогу на прибыль
Опоздание с документами не лишит права на пониженную ставку по налогу на прибыль.
Компания соответствовала всем требованиям законодательства, позволяющим применять пониженную ставку по налогу на прибыль в части, которая идёт в региональный бюджет. При этом подтверждающие документы она представила не с первоначальной декларацией, а с «уточнёнкой». Инспекция отказала в пониженной ставке, так как подтверждающие документы подали позже установленного срока. Кроме того, компании за неполную уплату налога начислили штраф и пени. Суды с таким подходом не согласились.
Инспекция не оспаривала, что компания соответствует условиям применения пониженной налоговой ставки. Она даже истребовала дополнительные подтверждающие документы, но при этом не придала им должного правового значения.

Восстановление обеспечительного платежа
Если арендодатель виноват в расторжении договора, обеспечительный платёж ему не восстановят.
Арендатор не оплатил квартал, и арендодатель удержал сумму оплаты из обеспечительного платежа. Арендатор заявил встречные требования о расторжении договоров, так как арендодатель не исполнял обязанность по капремонту зданий. Из-за этого использовать их по назначению не представлялось возможным.
Верховный Суд, рассмотрев дело, указал, что если договором не предусмотрено иное, капремонт проводить должен арендодатель. Сдававшиеся в аренду здания находились в плачевном состоянии и требовали капремонта. На напоминания арендатора об этом арендодатель не реагировал, поэтому требования о расторжении договоров были справедливы.
В итоге, поскольку у арендатора отсутствуют задолженности, арендодатель не может рассчитывать на восстановление обеспечительного платежа.

Отказ инвалидам в доступе к услугам и товарам
Госдума одобрила законопроект, предусматривающий ответственность за отказ в доступе к услугам и товарам.
На рассмотрении находится законопроект, по которому за отказ в обслуживании из-за ограничения жизнедеятельности, проблем со здоровьем или возраста компании грозит от пятидесяти до ста тысяч рублей штрафа, а для должностных лиц штраф составит от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.
Это правило не будет распространяться на законодательный запрет обслуживания. К примеру, продавать алкоголь или сигареты несовершеннолетним по-прежнему будет нельзя.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2699
Просмотров 4840390
Подписчиков Youtube 20400
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019