Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Полномочия главбуха, ухудшение условий по вкладам, возмещение затрат на проезд

Видео добавлено 17.01.2019

В этом выпуске:

  • Какие полномочия могут появиться у главных бухгалтеров?
  • Как отнеслись Банк России и ФАС к ухудшению свойств по вкладам после повышения ставок по пополняемым срочным вкладам?
  • Нужно ли начислять НДФЛ на возмещение стоимости проезда работнику по ГПД?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Новые полномочия главбуха
Всех сотрудников могут обязать исполнять требования бухгалтерии.
Согласно внесённому на рассмотрение Госдумы законопроекту у сотрудников компании может появиться обязанность следовать требованиям главного бухгалтера по оформлению и представлению первичных документов.
При отсутствии у компании главного бухгалтера сотрудникам придётся строго следовать указаниям должностного лица, ведущего бухучёт

Что грозит банкам за ухудшение условий по вкладам
Центробанк и антимонопольная служба выразили своё отношение к ухудшению свойств по вкладам после повышения ставок по пополняемым срочным вкладам.
Ведомства составили совместное письмо, из которого следует, что в отношении банков, ухудшивших условия по вкладам, могут провести антимонопольное расследование.
В частности, некоторые банки запрещали пополнять вклады или устанавливали на пополнение комиссию, а также увеличивали сумму пополнения.
Скорее всего, речь идёт о нарушении запрета на недобросовестную конкуренцию, которое грозит штрафами на сумму от двенадцати до двадцати тысяч рублей должностным лицам и на сумму от ста до двухсот тысяч рублей компаниям.

НДФЛ с возмещения стоимости проезда
Если компания возмещает исполнителю по гражданско-правовому договору стоимость проезда, то у него появляется доход в натуральной форме, с которого следует удержать НДФЛ.
Минфин уже и раньше сообщал о необходимости удерживать НДФЛ с таких возмещений. При этом существует и мнение, что если у исполнителя нет интереса в оплате проезда, то дохода у него не возникает, и НДФЛ, соответственно, не удерживается.
В судебной практике уже есть вывод в пользу работодателя, которому удалось доказать свою заинтересованность в оплате жилья сотрудников. Этот вывод основан на том, что инициатива исходила от работодателя, жилищный вопрос необходимо было решить, чтобы привлечь иногородних сотрудников, обладающих особой квалификацией, а также соответствие предоставленного жилья статусу проживающих.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2678
Просмотров 4793719
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019