Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Подтверждение УСН-расходов, прекращение дела об АП, поручения руководства

Видео добавлено 31.05.2019
В этом выпуске:
  • Можно ли подтвердить УСН-расходы копиями документов?
  • Является ли прекращение производства по делу об административном правонарушении основанием для взыскания убытков?
  • Какими должны быть поручения руководства?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подтверждение расходов при УСН
Минфин рассказал о возможности подтвердить расходы на УСН копиями документов, оформленными по ГОСТу.
Финансисты сообщили, что для подтверждения УСН-расходов копией её следует оформить в соответствии с ГОСТом. Минфин имел ввиду ГОСТ Р 7.0.97-2016 и ГОСТ Р 7.0.8-2013.
В первом из них указывается, как правильно оформить отметку о том, что копия заверена. Во втором разъясняется, что такое копия и заверенная копия.

Прекращение административного дела
Верховный Суд указал, что постановление о прекращении административного дела не говорит о противоправности действий органа, вынесшего протокол о нарушении.
Гражданин обратился в суд за взысканием убытков из-за незаконного привлечения к административной ответственности. До этого его хотели оштрафовать, но суд прекратил производство из-за отсутствия состава правонарушения. Две судебные инстанции частично удовлетворили требование гражданина, но с этим не согласился Верховный Суд.
Убытки взыскиваются при определённых условиях. Так, должны быть установлены вина лица и причинно-следственные связи между его противоправными действиями и наступившими последствиями. Постановление о прекращении производства не является основанием для взыскания, так как оно не свидетельствует о противоправности действия органа, вынесшего протокол об административном правонарушении.
Должностное лицо может ничего не нарушить, а к ответственности гражданина могут не привлечь по другим причинам. К примеру, из-за истечения срока давности или самостоятельном прекращении производства из-за нарушения медработниками порядка исследования на состояние опьянения.

Поручения руководства сотрудникам
Суды разобрались, можно ли наказывать сотрудника, не выполнившего распоряжения руководства.
В должностной инструкции сотрудника содержался пункт о выполнении распоряжений руководства. Дистанционному сотруднику поручили прилагать к отчётам о работе фотографии. За неисполнение этого требования его несколько раз наказали, а затем уволили.
Первые две инстанции согласились с увольнением, однако кассация решила иначе.
Требование о выполнении распоряжений руководства, содержащееся в должностной инструкции, не может стать самостоятельным основанием для наказания, а поручения руководства должны касаться только должностных функций сотрудника.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741297
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019