Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Подтверждение расходов на перевозку товаров, статистическая отчётность, декретные пособия

Видео добавлено 11.12.2015
В этом выпуске: 
  • - Какие документы необходимы налогоплательщику, чтобы подтвердить расходы на перевозку товаров?  
  • - Насколько собираются повысить штрафы за нарушение в представлении статистической отчётности?
  • - Что нового сообщил ФСС России о порядке начисления декретных пособий?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Документальное подтверждение расходов на перевозку товаров
Как известно, все расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, должны быть документально подтверждены. То есть у налогоплательщика должны быть соответствующие первичные документы. А какие документы  необходимы организации, чтобы подтвердить расходы на перевозку товаров? Минфин разъяснил, что в случае наличия договора перевозки груза подтверждение затрат организации на перевозку груза осуществляется на основании транспортной накладной. Именно этот документ в соответствии с нормами Гражданского кодекса подтверждает факт заключения договора перевозки груза. 

Штрафы за нарушение статочётности
В скором времени могут увеличиться штрафы за нарушение порядка представления статистической информации и сообщение недостоверных статистических сведений. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором чтении. Изменения направлены на повышение качества статистической информации.
Так, если закон примут, то штраф, налагаемый на должностных лиц увеличится с трёх-пяти тысяч рублей до десяти-двадцати тысяч рублей. При этом, юридическим лицам придётся уплатить в казну государства от двадцати до семидесяти тысяч руб.   
За повторное совершение этого правонарушения штраф с должностных лиц предполагается взимать в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, с юридических – от ста до ста пятидесяти тысяч рублей. 

Декретные пособия
Начисляя пособия работнице, отправившейся во второй декрет, не выходя из первого, для расчёта среднего заработка можно брать и годы додекретного периода. Об этом говорится в очередном письме ФСС РФ. Чиновники считают законным определять средний заработок при расчёте соцстраховских пособий сотруднице, находившейся в декретном отпуске дольше двух лет, по годам, предшествующим первому декрету. Сюда же они относят и ситуацию с двумя декретами подряд. 
Ведомство приводит такой пример. Когда женщина находилась в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребёнком с две тысячи одиннадцатого по две тысячи четырнадцатый год,  а страховой случай наступил в две тысячи пятнадцатом году, то при расчёте среднего заработка две тысячи четырнадцатый и/или две тысячи тринадцатый годы могут быть заменены на две тысячи десятый и две тысячи девятый годы. При условии, что это приведёт к увеличению размера пособия.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262632
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019