Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Подтверждение права на льготы, НДФЛ-штрафы, расчёт стажа для пособий по ВНиМ

Видео добавлено 13.02.2018
В этом выпуске:
  • Нужно ли подтверждать право на льготы при выплатах иностранцам?
  • Можно ли избежать штрафа за несвоевременно уплаченный НДФЛ?
  • Как рассчитать стаж в целях пособий по ВНиМ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подтверждение права на налоговые льготы
Федеральная налоговая служба сообщила, что во время камеральной проверки инспекторы вправе затребовать документы, подтверждающие право на льготу при выплатах иностранцам.
Согласно разъяснениям, можно привлечь к ответственности работодателя, не представившего во время камеральной проверки по требованию налоговиков документы, обосновывающие применение пониженных ставок по налогам при выплатах иностранцам.
К такому мнению налоговая служба пришла на основании судебной практики, когда суд признал правомерным требование представить документы, подтверждающие постоянное местонахождение иностранных партнёров, применение налоговых ставок и пояснения по этим ставкам.

Несвоевременная уплата НДФЛ
Если налоговый агент сам обнаружил, что не перечислил вовремя удержанный НДФЛ, а затем уплатил налог и пени, то его не должны оштрафовать.
Конституционный Суд сообщил, что налогоплательщик, подавший уточнёнку с увеличенной суммой налога, освобождается от штрафа, если он выполняет два условия: самостоятельно обнаружил ошибку и представил уточняющие документы до того как налоговики сообщили о недочётах и назначили выездную проверку, а также если перед подачей уточнёнки налогоплательщик уплатил в бюджет недостающую сумму налога и пени за просрочку.
По мнению налоговых органов, освобождение от штрафа действует только в случае, если подаётся уточнёнка. Однако Конституционный Суд сообщил, что если в отчётности изначально не было ошибки, то формальное соблюдение этого условия не требуется.

Расчёт стажа для пособий по ВНиМ
Фонд социального страхования разъяснил, как рассчитать стаж для «больничных» пособий, если сотрудник работал у разных работодателей неполные периоды.
Соцстрах напомнил о правилах определения стажа для расчёта пособий при временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Так, чтобы определить стаж, нужно сложить календарные годы и полные календарные месяцы.
Неполные месяцы и годы, отработанные у разных работодателей, тоже суммируются: каждые тридцать дней объединяются в полный месяц, а каждые двенадцать месяцев – в полный год.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2411
Просмотров 4174257
Подписчиков Youtube 17123
Подписчиков сайта 2441
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018