Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Подтверждение нулевой ставки НДС, кассовый чек по требованию, продажа алкоголя в Интернете

Видео добавлено 15.02.2016
В этом выпуске: 
  • - Как подтвердить нулевую ставку НДС?
  • - Кто вправе выдавать кассовый чек только по требованию?
  • - Как законодатели предлагают бороться с нелегальной продажей алкоголя?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Подтверждение нулевой ставки НДС
В своём очередном письме Федеральная налоговая служба разъяснила экспортёрам, как подтвердить нулевую ставку НДС. С первого октября две тысячи пятнадцатого года вместо таможенных деклараций и транспортных документов налогоплательщики вправе представить их электронные реестры. Формы и формат этих реестров уже утверждены ФНС России. Налоговая служба уточнила, что даже в случае представления электронных реестров таможенных деклараций и транспортных документов, контракт с иностранным лицом представляется на бумажном носителе. Налоговый орган, проводящий камеральную налоговую проверку, вправе истребовать у налогоплательщика документы, сведения из которых включены в электронные реестры, и если в течение двадцати календарных дней налогоплательщик не сможет их представить, нулевая ставка НДС будет считаться неподтверждённой. 

Кассовый чек по требованию покупателя
Когда налоговые органы обвиняют налогоплательщика, применяющего единый налог на вменённый доход, в невыдаче кассового чека, они должны доказать, что покупатель просил его выдать. В противном случае наказать продавца-вменёнщика за нарушение кассовой дисциплины не получится. Так постановил Верховный суд Российской Федерации.
Он акцентировал внимание на том, что чек предоставляется именно «по требованию». Потому что плательщики ЕНВД вправе не применять при денежных расчётах контрольно-кассовую технику. Но приобретая у них товар, покупатели могут потребовать документ отчётности, подтверждающий оплату.

Алкоголь в Интернете узаконят
Сейчас в России запрещена продажа алкоголя дистанционно. Но это не мешает реализации большого количества спиртного через Интернет как сопутствующего товара. Законотворцы предлагают разрешить эту торговлю и контролировать её, установив определённый порядок. Соответствующее предложение содержится в законопроекте, внесённом накануне в Госдуму.
В Сети разрешат реализовывать спиртное организациям, имеющим лицензию на осуществление производства, хранения и поставку произведённой алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, либо лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной и спиртосодержащей продукции. При этом доменные имена организаций будут включаться в специальный реестр. Нарушителей установленного порядка планируют наказывать вплоть до приостановления действия лицензии на производство и оборот алкоголя.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854063
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019