Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Подтверждение нахождения работника в командировке, гуманизация уголовного законодательства, ключевая ставка

Видео добавлено 05.08.2015
В этом выпуске: 
  • - Какие документы подтвердят нахождение работника в командировке?
  • - За какие преступления власти хотят смягчить наказание?
  • - Какое решение Банк России принял по ключевой ставке?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Документы, подтверждающие нахождение в командировке
Правительство уточнило перечень документов, которыми подтверждается время нахождения работников в командировке. Как и прежде при наличии билетов на проезд, время нахождения работника в командировке определяется на основании данных, указанных в них. Но если проездных документов у работника нет – фактический срок пребывания в месте командирования подтвердят документы по найму жилья (например, квитанция из гостиницы). При отсутствии документов на проживание и проезд срок пребывания работника в командировке должен быть определён на основании служебной записки и другого документа, содержащего подтверждение принимающей работника стороны о сроке прибытия и убытия из места командировки.

Гуманизация уголовного законодательства
На встрече президента России Владимира Путина и председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева обсуждалась тема гуманизации уголовного права. Изменения необходимы, так как суды завалены мелкими делами о незначительных преступлениях, не представляющих общественной опасности и имеющих небольшую степень тяжести. В итоге на пленуме Верховного суда было решено внести в Госдуму соответствующий законопроект. В нём предлагается, преступления небольшой тяжести убрать из категорий уголовно наказуемых деяний. Такими могут стать побои, использование подложных документов, мелкие кражи и другие. За это преступников будут штрафовать, отправлять на исправительные или обязательные работы, но при этом не будет выноситься приговор и судимость. 

Ключевая ставка
Совет директоров Банка России принял решение с 3 августа снизить ключевую ставку c одиннадцати с половиной процентов годовых до одиннадцати процентов годовых. На этот шаг регулятора оказали влияние инфляционные риски и экономическая ситуация в стране. 
Как прогнозирует Банк России, замедление роста потребительских цен в условиях слабого внутреннего спроса продолжится. В следующий раз совет директоров рассмотрит вопрос об уровне ключевой ставки 11 сентября 2015 года. В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2501
Просмотров 4405515
Подписчиков Youtube 18231
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019