Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Подержанные ОС, закупка одноразовых медизделий, кадастровый учёт машино-мест

Видео добавлено 29.08.2017
В этом выпуске:
  • Как рассчитать срок полезного использования подержанного основного средства?
  • Как изменились правила закупки одноразовых пластиковых медизделий?
  • Как ставятся на кадастровый учёт машино-места на подземной части стоянки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Срок полезного использования основного средства
Срок полезного использования основного средства, уже использовавшегося до приобретения, возможно установить с учётом срока его работы у предыдущего владельца.
Такое возможно при применении линейного метода начисления амортизации. Финансовое ведомство напомнило, что основные средства, подлежащие амортизации, распределяют по группам в зависимости от срока их полезного использования. Этот срок определяется по классификатору основных средств.
Новый владелец уже использовавшегося ранее имущества вправе установить для него срок полезного использования, применявшийся для него предыдущим владельцем, за вычетом периода использования им этого основного средства.
Если этот период невозможно рассчитать, то срок полезного использования амортизируемого имущества определяется новым владельцем самостоятельно по общеустановленным правилам.

Новые правила закупки одноразовых медизделий
Для госучреждений, участвующих в программе гарантий бесплатной медицинской помощи, действуют новые правила закупок одноразовых пластиковых изделий.
С двадцать пятого августа две тысячи семнадцатого года вступило в силу Постановление Правительства России, по которому проверка одноразовых пластиковых медизделий, перечисленных в перечне, будет осуществляться только компаниями, внесёнными в специальный реестр. Одновременная закупка товаров, вошедших в список и отсутствующих в нём, будет запрещена.
Кроме того, допуск к закупке иностранных товаров из списка будут ограничивать, а при соответствии хотя бы одной заявки документации по закупке, если в ней содержатся товары из перечня и направлена она поставщиком из реестра, заказчик обязан отклонить остальные заявки.
НМЦК таких товаров будет рассчитываться по методике Минздрава и Минпромторга, однако на настоящий момент она только разрабатывается.

Учёт и регистрация машино-мест
Минэкономразвития разъяснило порядок постановки машино-мест подземной стоянки на кадастровый учёт.
Если в кадастре подземная стоянка учтена как нежилое помещение, а права собственности на неё зарегистрированы в ЕГРН, то при её разделе на два и более объекта недвижимого имущества кадастровый учёт и госрегистрация прав на них ведутся одновременно по отношению ко всем объектам. При этом снимаются с учёта и прекращают действовать права на такие объекты тоже вместе с учётом и регистрацией прав на все образованные объекты.
Снять с учёта и прекратить действие прав на подземную часть стоянки можно одновременно с кадастровым учётом и регистрацией прав на машино-места по соответствующим заявлениям. В техплане машино-мест в характеристиках объекта недвижимости по строке три следует указать кадастровый номер помещения, а в строке шесть - кадастровый номер здания с машино-местами.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2708
Просмотров 4854786
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019