Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Поддержка граждан и бизнеса, оплата судебных расходов, форма заявления об увольнении

Видео добавлено 30.03.2020
В этом выпуске:
  • Какие меры предприняли власти для борьбы с коронавирусом и для поддержки граждан и бизнеса?
  • На кого возлагаются обязанности по оплате судебных расходов в спорах о кадастровой стоимости?
  • Можно ли подать заявление об увольнении по электронной почте?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Поддержка граждан и бизнеса в условиях коронавируса
В ходе обращения в связи пандемией президент сделал ряд объявлений. В частности, голосование по поправкам в Конституцию перенесли на неопределённое время. Неделя с тридцатого марта по пятое апреля объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.
Все соцпособия и льготы продлили на полгода. На такой же срок предусмотрели каникулы по ипотеке и потребительским кредитам для граждан в тяжёлой жизненной ситуации. На полгода дадут отсрочку по налогам, кроме НДС, и взносам и введут мораторий на подачу заявлений о банкротстве для компаний в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса. Выплаты ветеранам и труженикам тыла к юбилею Победы предоставят в апреле.
Особое внимание уделили социально уязвимым слоям населения. Пособия по безработице сравняют с МРОТ, семьям с правом на маткапитал будут выплачивать по пять тысяч рублей ежемесячно, минимальная выплата по больничным приравняется к МРОТ. По взносам ставку понизят вдвое. Доходы в виде процентов и дивидендов с зарубежных вкладов, уходящие за рубеж, обложат пятнадцатипроцентным налогом. Доходы от вкладов в банки и ценные бумаги свыше миллиона рублей будут облагаться НДФЛ.

Оплата судебных расходов в спорах о кадастровой стоимости
Суд разобрался, на кого возлагаются обязанности по оплате судебных расходов в спорах о кадастровой стоимости.
Компания оспорила кадастровую стоимость участка и обратилась в суд за взысканием судебных расходов. Три инстанции отказали компании, так как административный ответчик не нарушил и не оспаривал её права, а связь между рассмотрением дела и расходами на юриста компания не доказала. Также нет информации о нарушении методологии проведения массовой кадастровой оценки.
Верховный суд с таким выводом не согласился и отправил дело на новое рассмотрение. Возложение на выигравшего спор налогоплательщика обязанности по оплате судебных расходов является ограничением доступности правосудия и обесценивает с финансовой точки зрения, значение решения суда.

Подача заявления об увольнении
Минтруд рассказал, как сотрудник может подать заявление об увольнении. При расторжении трудового договора по инициативе сотрудника не предусмотрено применение электронного документооборота. Следовательно, заявление об увольнении необходимо составить письменно.
В каком формате вести остальные документы, компания может выбрать самостоятельно. Чтобы взаимодействовать с сотрудниками в электронном виде, необходимо обеспечить им возможность использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2810
Просмотров 5082452
Подписчиков Youtube 23000
Подписчиков сайта 2511
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020