Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Поддельные больничные, обеспечение госконтрактов, налоговая льгота

Видео добавлено 03.10.2017
В этом выпуске:
  • Какая ответственность предусмотрена за изготовление и использование поддельных больничных?
  • Как предложили изменить обеспечение госконтрактов?
  • Когда в налоговую нужно сообщить, по какому из объектов недвижимости будет применяться налоговая льгота?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Ответственность за поддельные больничные
Отделение Фонда социального страхования по Хакасии обнаружило поддельный листок временной нетрудоспособности, и в связи с этим напомнило о том, чем грозят подобные нарушения.
Работодатель, которому листок нетрудоспособности показался подозрительным, вправе запросить у своего отделения Соцстраха проверку подлинности больничного. Если выяснится, что это подделка, сотрудника могут уволить за прогул.
Кроме того, подделка и использование поддельных больничных грозит гражданско-правовой и уголовной ответственностью. В частности, работника можно привлечь к ответственности за мошенничество, если фальсификацию не заметили и пособие уже выплатили.

Новый порядок обеспечения госконтрактов
Госдума в первом чтении приняла законопроект с поправками в порядок обеспечения госконтрактов.
Если законопроект примут, новые правила нужно будет применять с начала следующего года в отношении закупок, извещения о которых появятся в Единой информационной системе после первого января две тысячи восемнадцатого года.
Среди самых важных изменений можно выделить обязательное условие об уменьшении обеспечения в госконтракте, который исполняется поэтапно. Также обеспечение возможно сократить, если у исполнителя нет неуплаченных неустоек по контракту или невозвращённого аванса и если заказчик внёс в реестр контрактов данные о цене выполненных обязательств.
Кроме того, по контрактам, требующим обеспечения исполнения, исполнителю нужно будет предоставить новое обеспечение в случае, если выдавший гарантию банк лишился лицензии.

Уведомление о налоговой льготе
До первого ноября в налоговую инспекцию следует сообщить, по какому из нескольких объектов недвижимости будет применяться налоговая льгота.
Налоговая служба напомнила, как применяются льготы по имущественному налогу, если у налогоплательщика несколько объектов одного вида. Если налоговую не уведомить о том, по какому из них плательщик хочет получить льготу, то под льготу попадёт тот объект, сумма налога по которому больше.
Если налогоплательщик хочет получить льготу по другой своей собственности, ему до первого ноября две тысячи семнадцатого года нужно представить в инспекцию уведомление. Если же такое уведомление уже подавалось в предыдущие годы и «льготный» объект не изменяется, то сейчас налоговиков уведомлять не нужно.
Уведомление можно подать в любую инспекцию или через Личный кабинет на сайте налоговой службы.
Текст выпуска▲

Рекомендуем посетить:

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2024
Просмотров 3255523
Подписчиков Youtube 13633
Подписчиков сайта 2411
Что делать ТВ
Все права защищены © 2017